北京120急救车除夕夜免费救治烟花爆竹伤员

贾晓宏

2017年01月27日17:43  来源:北京晚报
 
原标题:北京120急救车除夕夜免费救治烟花爆竹伤员

  本报讯(记者贾晓宏) 今年除夕夜期间,北京急救中心120的急救车将免费救治烟花爆竹伤员。

  据介绍,除夕夜120急救车在确保完成城市日常急救任务的同时,还将在重点地段进行巡诊或值守。其中,城区救护车辆将在居民小区等燃放密集地段巡诊,在中南海、国贸、天坛、奥运村等重点地区值守;郊区救护车辆在各自辖区内的重点区域值守巡诊。120急救车遇烟花爆竹伤伤员将按照就近、就急、就能力的原则救治转运。120与各大医院建立转运救治绿色通道,眼外伤送同仁医院,其他烟花爆竹伤伤员送往二级以上综合医院,包扎救治及转运均不予收费。

  目前北京急救中心120已经对急救人员进行了爆竹伤专项培训考核,从药品、设备、器材等物资上进行了充足准备,车上配备了滴眼壶、烧烫伤药品等;巡诊车辆开通车载GPS定位系统及800兆通讯系统;120指挥调度中心负责巡诊信息收集、建立绿色通道、接诊信息上报等工作,确保“生命线”畅通,保证伤员得到及时救治。此外,北京120急救网络还将在初五、十五等重点燃放高峰期加强保障。

(责编:王倩、崔东)

推荐阅读

春运列车载着两个时代一年一度地球上规模最大的人口迁移开始后,从网络地图上看去,就像是整个国家的人口都在移动。根据预测,2017年春运平均每个中国人出行超过两次:14亿总人口要在40天内完成大约30亿次出行。 【详细】

春运大迁徙背后的铁路年轻人|北京春运高峰日三站送客55万人次

环保部:23至26日河北中南部及其周边将出现重度污染过程 据环保部网站消息,环境保护部今日向媒体通报,经中国环境监测总站会同京津冀及周边省级环境监测中心预报,受不利气象条件影响,2017年1月23日至26日期间,河北中南部及其邻近区域将出现重度污染过程。 【详细】

环保部约谈临汾市政府|环保部点评2016年空气治理成绩单:垫底城市如何突围?