未来三天京津等地大气扩散气象条件逐渐转差

2017年02月02日08:06  来源:人民网-社会频道
 

  人民网北京2月2日电   据中央气象台预计,1日8时至2日6时, 湖北中西部、湖南西北部等地出现1~6毫米降雪或雨夹雪。受冷空气影响,2日白天,台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡、南海北部和中部偏北海域将有7~8级、阵风9级的东北风。中央气象台2月2日06时继续发布海上大风预报。预计,2日至5日,京津地区、河北中南部、河南北部、山东西北部、陕西关中等地大气扩散气象条件逐渐转差。此外,3日至5日,华北中南部、黄淮中西部、陕西关中、江淮、江汉、江南西北部、四川盆地等地有大雾天气。

  预计,2~4日,西北地区东南部、黄淮西部和南部、江汉西部等地自西向东有雨夹雪或小雪,江淮及其以南大部地区有小雨,局地中到大雨。

  未来三天具体预报

  2日08时至3日08时,新疆天山西部和阿勒泰北部、陕西东南部、河南西部、湖北西北部、安徽北部、江苏北部、西藏东北部等地的部分地区有小雪或雨夹雪;江淮大部、江南北部、广西西北部、海南岛东部、西南地区东部和南部、西藏东南部及台湾东部等地的部分地区有小雨或阵雨,云南南部局地有中雨。内蒙古东南部、辽东半岛等地的部分地区有4~5级风(见图1)。台湾海峡、巴士海峡、南海北部和中部偏北海域将有7~8级、阵风9级的东北风。

  图1全国降水量预报图(2日08时-3日08时)

  3日08时至4日08时,新疆西部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,南疆西部局地有大到暴雪;黄淮南部、江淮、江汉东部、重庆东南部、贵州大部、云南南部、江南大部、华南大部等地有小到中雨或阵雨,其中,海南岛东部局地有大雨(见图2)。

  图2 全国降水量预报图(3日08时-4日08时)

  4日08时至5日08时,新疆西部及沿天山地区、东北地区东南部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,南疆西部、伊犁河谷局地有大雪;黄淮东部、江淮东部、江南东部和南部、华南大部等地有小到中雨或阵雨,其中,广东西南部、海南岛东部局地有大雨(见图3)。

  图3 全国降水量预报图(4日08时-5日08时)

(责编:曹昆)

推荐阅读

春运列车载着两个时代一年一度地球上规模最大的人口迁移开始后,从网络地图上看去,就像是整个国家的人口都在移动。根据预测,2017年春运平均每个中国人出行超过两次:14亿总人口要在40天内完成大约30亿次出行。 【详细】

春运大迁徙背后的铁路年轻人|北京春运高峰日三站送客55万人次

环保部:23至26日河北中南部及其周边将出现重度污染过程 据环保部网站消息,环境保护部今日向媒体通报,经中国环境监测总站会同京津冀及周边省级环境监测中心预报,受不利气象条件影响,2017年1月23日至26日期间,河北中南部及其邻近区域将出现重度污染过程。 【详细】

环保部约谈临汾市政府|环保部点评2016年空气治理成绩单:垫底城市如何突围?