温州民房坍塌事件中1名63岁老人获救

2017年02月02日23:45  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京2月2日电  据中共文成县委宣传部官方微博最新消息,经过一天的紧张搜救,晚上22时45分许,救援现场传来一个振奋人心的消息,一名63岁被困老人被成功救出,现已紧急送往医院救治。据现场救援人员透露,被困者救出时有呼吸,也能喝水。这名老人于今天晚上7时许从坍塌民房下方打出求救电话。通过电话,救援人员确定了老人的准确位置并展开了一系列有针对性的营救措施,当时老人没出现致命性伤害,手脚被石板压住。

2日上午8时许,浙江省温州市文成县百丈漈镇外大会村发生一起四间四层半民房坍塌事件,据统计共有两户9人被埋。截至目前,已有6名被困人员被搜救出来,其中5人无生命体征。

(责编:曹昆、赵纲)

推荐阅读

春运列车载着两个时代一年一度地球上规模最大的人口迁移开始后,从网络地图上看去,就像是整个国家的人口都在移动。根据预测,2017年春运平均每个中国人出行超过两次:14亿总人口要在40天内完成大约30亿次出行。 【详细】

春运大迁徙背后的铁路年轻人|北京春运高峰日三站送客55万人次

环保部:23至26日河北中南部及其周边将出现重度污染过程 据环保部网站消息,环境保护部今日向媒体通报,经中国环境监测总站会同京津冀及周边省级环境监测中心预报,受不利气象条件影响,2017年1月23日至26日期间,河北中南部及其邻近区域将出现重度污染过程。 【详细】

环保部约谈临汾市政府|环保部点评2016年空气治理成绩单:垫底城市如何突围?