春节期间全国道路交通安全形势平稳

未发生10人以上重大交通事故

2017年02月03日04:23  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京2月2日电  (记者张洋)日前,记者从公安部交管局了解到:2017年农历春节期间全国道路交通安全形势平稳,截至2月2日15时,全国各地公安交管部门接报涉及人员伤亡道路交通事故起数、死亡人数、受伤人数、财产损失同比分别下降32.5%、29.1%、36.2%、23%;一次死亡3人以上事故14起,同比减少12起,下降45%;一次死亡5人以上事故1起,同比减少3起,下降75%;未接报一次死亡10人以上重大交通事故,同比持平。

  据了解,为确保广大人民群众安全返乡、欢度佳节,全国公安交管部门在春节期间日均投入警力近19万人次、出动警车6万余次,启动4200余个交警执法服务站、设置1.1万个临时执勤点。据统计,春节假期七天,酒后驾驶、醉酒驾驶、占用应急车道、凌晨2时至5时违规运行等严重交通违法行为出现大幅下降,特别是高速公路占用车道违法行为同比下降37.2%。

  预计到农历正月十五(2月11日)前,全国道路交通仍将在高位运行,同时,华北、中东部地区将有两次雨雪天气过程,会对道路交通安全造成不利影响。


  《 人民日报 》( 2017年02月03日 11 版)
(责编:曹昆)

推荐阅读

春运列车载着两个时代一年一度地球上规模最大的人口迁移开始后,从网络地图上看去,就像是整个国家的人口都在移动。根据预测,2017年春运平均每个中国人出行超过两次:14亿总人口要在40天内完成大约30亿次出行。 【详细】

春运大迁徙背后的铁路年轻人|北京春运高峰日三站送客55万人次

环保部:23至26日河北中南部及其周边将出现重度污染过程 据环保部网站消息,环境保护部今日向媒体通报,经中国环境监测总站会同京津冀及周边省级环境监测中心预报,受不利气象条件影响,2017年1月23日至26日期间,河北中南部及其邻近区域将出现重度污染过程。 【详细】

环保部约谈临汾市政府|环保部点评2016年空气治理成绩单:垫底城市如何突围?