湖北今年累计报告H7N9病例19例 属高度散发

2017年02月09日19:36  来源:人民网
 

人民网北京2月9日电 据湖北卫计委网站消息,2017年1月1日至2017年2月9日,该省累计报告H7N9病例19例,治愈出院2例。病例属高度散发,分布在武汉市远城区,孝感市、荆州市、黄冈市、咸宁市、鄂州市、天门市部分乡镇。

湖北省委、省政府高度重视全省H7N9疫情防控工作,省卫生计生委H7N9防控和救治工作全面展开,一是召开全省防控工作会议,对全省疫情防控工作进行了再部署,再安排。二是强化防控措施落实,成立了人感染H7N9疫情防控指挥部,组建了16个督导组赴各地进行督查。三是强化多部门沟通和联动,会同相关部门协同防控疫情。四是抓好早诊早治和重症救治工作,加强病例诊疗工作的指导,努力减少重症和死亡病例发生。五是强化疫情监测和风险评估,指导各地开展流感样病例监测,市场排查等。六是做好宣传教育,提高公众的防范意识。

湖北全省各地积极组织开展疫情防控工作。一是加强了发热门诊和预检分诊工作,积极开展了医疗救治工作;二是对病例密切接触者进行了流行病学调查;三是加强活禽交易市场管理;四是做好消毒清洁。尚未发生疫情的地区则加强疫情监测和风险评估,做好疫情防范准备。

(责编:尹深、赵纲)

相关专题

推荐阅读

浙江温州民房坍塌9名被困人员已全部找到 据据浙江省温州市文成县委宣传部官方微博消息,2月3日上午9点48分,现场救援人员搜救出第九名被困人员。 【详细】

浙江温州四间民房突然倒塌多人被埋|温州民房坍塌事件中1名63岁老人获救

春节期间全国道路交通安全形势平稳2017年农历春节期间全国道路交通安全形势平稳,截至2月2日15时,全国各地公安交管部门接报涉及人员伤亡道路交通事故起数、死亡人数、受伤人数、财产损失同比分别下降32.5%、29.1%、36.2%、23%。 【详细】

春节期间发生较大事故为10年来最少|北京春运高峰日三站送客55万人次