南京警方:“祖孙三代吸毒”消息与事实不符

2017年02月14日08:45  来源:人民网
 

人民网北京2月14日电 江苏省南京市公安局鼓楼分局官方微博昨夜发布一则消息,2月13日上午,一则《祖孙三代都吸毒 6岁男童尿检也呈阳性》的消息在网上流传。经查,该消息系自由撰稿人蔡某冒用鼓公宣名义发布,与事实情况不符。

经核查,2月10日凌晨,二板桥派出所民警在本市某小区两处出租屋内抓获吸、贩毒嫌疑人三名,为文中所述男童的父亲、奶奶及其男友。男童母亲尿检呈阴性,没有发现其有吸毒行为。公安机关并未对男童进行尿检,不存在男童尿检呈阳性这一说法。

据悉,目前,该男童在其母亲这一法定监护人监护照顾下正常生活。公安机关已将这一家庭的特殊情况通报有关街道社区,开展帮扶救助。 对自由撰稿人蔡某正在进一步调查处理中。

(责编:尹深、仝宗莉)

相关专题

推荐阅读

浙江1月人感染H7N9禽流感死亡11例 活禽交易市场关闭记者从浙江省卫生与计划生育委员会公布的2017年1月法定传染病疫情表获悉,该月浙江省人感染H7N9禽流感发病数35例,死亡11例。【详细】

四川遂宁新确诊2例人感染H7N9流感病例 病情危重|湖北今年累计报告H7N9病例19例 属高度散发

近期华北中南部黄淮西部将再迎污染天中央气象台预计,12夜间~15日,华北中南部、黄淮西部、陕西关中等地静稳形势逐步建立发展,大气扩散条件持续较差,有利于大气中污染物积累,将出现区域低能见度天气过程。 【详细】

北京未来几天扩散条件转为不利 将迎重污染天气|环保部:未来3天北方部分地区将出现中至重度污染