北京邮政局约谈圆通负责人:尽快做好积压快件处理

2017年02月17日04:48  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京2月17日电 据北京市邮政管理局网站消息,2月13日,北京邮政局了解到位于花园桥附近的圆通加盟商北京飞亮快递有限公司出现快件积压问题,高度重视,立即联系北京圆通速递公司总部询问了解情况,第一时间组织人员前往现场进行实地调查,督促企业及时妥善处置积压快件。 

经查,北京飞亮快递有限公司由于节后站点整合、员工未全部返工等因素影响,造成快件积压。北京圆通速递公司已经组织力量派送积压快件。

北京邮政局果断行动,采取措施进行处置:

一是责成所在区邮政管理局立即赶赴现场,调查有无违法违规行为,督促企业加强现场安全防护措施,保证安全设备正常运转,防止积压快件出现丢失、损毁等问题。

二是约谈北京圆通速递公司总部负责人,要求企业总部尽快做好积压快件的处理,加大运营管理协调和应急支撑工作力度,加快派送速度,做好后续服务,全力维护消费者权益;加强企业内部管理,加强对各级站点运营的业务指导与规范管理,保证企业安全平稳运行;对类似积压站点的快件积极采取周边网点分流等方式,减轻派送压力,防止出现快件再积压等问题。

2月15日北京邮政局再次对北京飞亮快递有限公司快件积压情况进行跟踪复查,了解到现场正在组织力量疏运、派送积压快件,积压快件逐步减少,积压问题得到有效缓解,预计积压快件将于本周内派送完毕。

下一步,北京邮政局将持续关注北京飞亮快递有限公司快件积压事件,依法查处违法违规行为,同时将在全市范围内开展执法检查,督促企业严格按照承诺的时间和质量做好快递服务。 

(责编:王吉全)

推荐阅读

浙江1月人感染H7N9禽流感死亡11例 活禽交易市场关闭记者从浙江省卫生与计划生育委员会公布的2017年1月法定传染病疫情表获悉,该月浙江省人感染H7N9禽流感发病数35例,死亡11例。【详细】

四川遂宁新确诊2例人感染H7N9流感病例 病情危重|湖北今年累计报告H7N9病例19例 属高度散发

近期华北中南部黄淮西部将再迎污染天中央气象台预计,12夜间~15日,华北中南部、黄淮西部、陕西关中等地静稳形势逐步建立发展,大气扩散条件持续较差,有利于大气中污染物积累,将出现区域低能见度天气过程。 【详细】

北京未来几天扩散条件转为不利 将迎重污染天气|环保部:未来3天北方部分地区将出现中至重度污染