江苏一名医生  被一男子刺伤

2017年02月17日08:27  来源:广州日报
 
原标题:江苏一名医生 被一男子刺伤

  记者昨天从江苏省人民医院获悉,一名主任医生在自己的办公室内被男子用刀刺伤。截至记者发稿时,行凶者赵某已经被警方控制并采取强制措施,被害者伤势严重,但所幸没有生命危险。

  南京鼓楼地区警署通报,2017年2月16日8时47分,鼓楼公安分局接报警称:江苏省人民医院一医生被人捅伤。分局华侨路派出所、鼓楼警务工作服务站、刑警大队民警立刻赶至现场,迅速将嫌疑人赵某控制。目前,被捅伤的医生无生命危险。相关情况正在进一步调查中。

  随后,记者向院方求证。在院方提供的一份情况说明中显示,一年轻男子窜入该院外科楼11楼肝移植中心二病区,持刀将该院肝脏移植中心副主任孙倍成教授刺伤。该院在场医务人员与迅速赶到的安保人员奋勇搏斗,将歹徒制服并移交接到报案迅即赶到的公安干警。

  孙倍成伤势主要为:失血性休克,左腿刀刺伤,左下肢股四头肌断裂,牙槽骨骨折,牙龈撕裂,全身多处软组织挫裂伤。

  据悉,被害者孙倍成是国家杰出青年基金获得者、教育部长江学者特聘教授。

  目前,尚不明确肇事者行凶的确切动机,相关情况还需要警方进一步调查。

(责编:赵恩泽、李楠楠)

推荐阅读

浙江1月人感染H7N9禽流感死亡11例 活禽交易市场关闭记者从浙江省卫生与计划生育委员会公布的2017年1月法定传染病疫情表获悉,该月浙江省人感染H7N9禽流感发病数35例,死亡11例。【详细】

四川遂宁新确诊2例人感染H7N9流感病例 病情危重|湖北今年累计报告H7N9病例19例 属高度散发

近期华北中南部黄淮西部将再迎污染天中央气象台预计,12夜间~15日,华北中南部、黄淮西部、陕西关中等地静稳形势逐步建立发展,大气扩散条件持续较差,有利于大气中污染物积累,将出现区域低能见度天气过程。 【详细】

北京未来几天扩散条件转为不利 将迎重污染天气|环保部:未来3天北方部分地区将出现中至重度污染