独居老人去世被发现 遗书说“欠下看病钱”

2017年02月17日08:43  来源:扬子晚报
 
原标题:独居老人去世被发现 遗书说“欠下看病钱”

  15日中午,一名租住在南京栖霞区兴卫村一间民房内的7旬老人去世多时后被发现。

  15日中午,兴卫村某房主报警称,自家的房客已两天没出门,喊门没人应,从窗户看人躺床上不动,怀疑出了情况。

  迈皋桥警务站民警赶到现场打开门,发现老人已经死亡多时。老人居住的房屋是一间民房,生活器具简陋,桌上还有没吃完的食物。一邻居说,当天上午家里小孩说,这位老人已两天没出门了,有点奇怪。邻居敲门没人应,从窗户向里张望,发现老人躺在床上。邻居立即打电话给房主,房主赶到现场觉得不妙就报了警。

  民警询问得知,老人是鼓楼区人,两年前就租住在这里。民警通知刑警勘察现场,没发现可疑迹象。民警在房间内发现一份遗书,老人70多岁,此前住院借债看病,欠人一万多元钱。民警通过老人手机联系上亲属,让其处理后事。事情还在进一步处理中。

 

(责编:赵恩泽、李楠楠)

推荐阅读

浙江1月人感染H7N9禽流感死亡11例 活禽交易市场关闭记者从浙江省卫生与计划生育委员会公布的2017年1月法定传染病疫情表获悉,该月浙江省人感染H7N9禽流感发病数35例,死亡11例。【详细】

四川遂宁新确诊2例人感染H7N9流感病例 病情危重|湖北今年累计报告H7N9病例19例 属高度散发

近期华北中南部黄淮西部将再迎污染天中央气象台预计,12夜间~15日,华北中南部、黄淮西部、陕西关中等地静稳形势逐步建立发展,大气扩散条件持续较差,有利于大气中污染物积累,将出现区域低能见度天气过程。 【详细】

北京未来几天扩散条件转为不利 将迎重污染天气|环保部:未来3天北方部分地区将出现中至重度污染