我国将迎大范围明显雨雪 北方大部将有大风降温

2017年02月19日21:55  来源:人民网
 

人民网北京2月19日电  据中央气象台预报,19日夜间至22日,我国将迎大范围明显雨雪天气,预计19日夜间至21日,北方大部地区将有大风降温。

受暖湿气流和高空槽影响,19日夜间至22日,我国从新疆自西向东出现一次大范围明显雨雪天气过程,新疆、西北地区东部、华北、东北、黄淮、江汉中北部有小到中雪或雨夹雪或雨转雪,部分地区降雪量可达大雪或暴雪;江淮、江汉东部、江南、华南和西南地区东部有小到中雨,部分地区有大雨,局地暴雨。其中19日20时至20日20时,新疆沿天山地区的部分地区有大雪,局地暴雪(10~15毫米),上述地区新增积雪深度4~6厘米,局地8~10厘米。中央气象台2月19日18时继续发布暴雪预报。

受较强冷空气影响,预计19日夜间至21日,新疆、西北地区东部、华北中南部、东北地区东南部、黄淮、江淮、江汉、江南北部等地气温将下降8℃以上,部分地区超过12℃。上述地区将伴有4~6级大风,东部海域将有6~8级偏北风。南疆盆地、甘肃西部、内蒙古西部伴有沙尘天气。中央气象台2月19日18时发布寒潮蓝色预警。

19日20时至20日20时,新疆大部、青海北部、甘肃西部和南部、陕西北部、黑龙江东南部、吉林中东部等地有小到中雪或雨夹雪,其中,北疆沿天山地区局地有大雪或暴雪(10~15毫米);西北地区东南部、西南地区东部、黄淮西部、江淮、江汉、江南北部、华南东部等地有小到中雨。内蒙古西部和中东部、山东半岛等地的部分地区有4~6级风。渤海、渤海海峡、黄海大部海域、东海大部海域、台湾海峡将有7~8级、阵风9级的偏北风或东北风(见图1)。

20日20时至21日20时,青海东部、内蒙古中部、陕西中北部、华北中西部及河南等地有中到大雪,其中陕西中北部、山西中南部、河南中北部等地的部分地区有暴雪;四川东部、重庆、贵州中北部、湖北中西部、湖南西北部等地有中雨,局地有大雨或暴雨。新疆、内蒙古西部、甘肃等地的部分地区有4~6级风(见图2)。渤海、黄海及东海大部海域有7~8级、阵风9级的偏北风或东北风。

21日20时至22日20时,新疆西南部、青海东部、甘肃西南部、山东大部、东北地区中南部等地的部分地区有中到大雪或雨夹雪,其中,山东南部局地有暴雪;西南地区东部、江南、湖北南部、华南北部等地有中雨,其中,贵州东部、湖南中南部、广西北部、江西北部、湖北东部等地的部分地区有大雨,局地暴雨。内蒙古中东部等地有4~5级风(见图3)。东海南部海域将有6~7级、阵风8级的东南风。

(责编:刘军涛、赵纲)

推荐阅读

快递迟迟收不到? 十三五规划要求重点城市间48小时送达快递包裹为啥有时迟迟收不到?陌生的包裹是否安全?海量快递包装会不会污染环境?关于这些疑问,国家邮政局近日发布的《快递业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)给出一些答案。 【详细】

北京邮政局约谈圆通负责人:尽快做好积压快件处理|外卖热暗藏多重隐忧

江苏省人民医院:被砍伤医生已脱离危险2017年2月16日上午8时30分左右,一年轻男子窜入该院外科楼11楼肝移植中心二病区,持刀将该院肝脏移植中心副主任孙倍成教授刺伤。 【详细】

江苏一名医生 被一男子刺伤|重庆一乡村医生贴告示拒绝“无事酒”