核载6人实载25人 这辆面包车竟成“客车”

2017年02月22日08:31  来源:扬子晚报
 
原标题:核载6人实载25人 这辆面包车竟成“客车”

  明明只能乘坐6人,却足足装了25人,摇身一变成了大客车。近日,南京交警九大队查获了这么一辆严重超员的面包车。

  当时,一名男子驾驶一辆银色面包车在沿山大道行驶,到了珍珠路路口时,执勤交警发现该车不但行驶缓慢,而且车内挤满了人,于是将其拦下。打开车门后,交警尽管已经有了心理准备,可还是被吓了一跳。车内是头靠头,背靠背,别说要转个身了,连手都抬不起来。经清点,核载6人的面包车实际乘坐25人。交警调查后得知,驾车男子是负责南京某工程绿化的负责人,当日工作结束后,便将这一行20多人的绿化队工人送回永宁各自的家中,为图省事同时节省费用,就将工人全部安排在了一辆车上。

  进一步核查中,交警还发现该男子并未携带驾驶证。随后,交警对其进行了批评教育,告知其超员超载带来的危害。在要求男子将超员人员另外安排车辆送走后,交警依据相关规定对其罚款150元,记7分。(记者 郭一鹏 通讯员 杨凯)

(责编:李楠楠、张雨)

推荐阅读

快递迟迟收不到? 十三五规划要求重点城市间48小时送达快递包裹为啥有时迟迟收不到?陌生的包裹是否安全?海量快递包装会不会污染环境?关于这些疑问,国家邮政局近日发布的《快递业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)给出一些答案。 【详细】

北京邮政局约谈圆通负责人:尽快做好积压快件处理|外卖热暗藏多重隐忧

江苏省人民医院:被砍伤医生已脱离危险2017年2月16日上午8时30分左右,一年轻男子窜入该院外科楼11楼肝移植中心二病区,持刀将该院肝脏移植中心副主任孙倍成教授刺伤。 【详细】

江苏一名医生 被一男子刺伤|重庆一乡村医生贴告示拒绝“无事酒”