网曝句容城管“跨界”拆违?

调查发现网帖内容不实,警方将追究发帖人责任

2017年02月23日08:14  来源:扬子晚报
 
原标题:网曝句容城管“跨界”拆违?

  这两天,网上一条“句容80名城管跨界拆违并打人”的帖子引发了很多网友的关注,且一直持续发酵,由于涉及句容金坛两地,从而引发了两地网民的口水大战。那么事情经过究竟怎样?22日,扬子晚报记者介入调查,发现事实并非如此。

  扬子晚报记者在采访时了解到,被拆的违建位于句容市天王镇境内,被拆除的违建为“江苏高德生态农业发展有限公司”所建。该公司于2014年7月8日与句容市天王镇朱巷村村委会签订了农村土地承包经营权转包(出租)合同,约定出租给对方土地只能用于高效农业生产经营;乙方(高德公司)需改变土地现状,修建道路,改造塘坝等基础设施,在获得相关合法许可手续后方可施工;此次拆除的违建就在此范围内。

  2016年8月,“高德生态农业发展有限公司”在未取得相关合法手续的情况下,违法建设管理房、羊圈、马圈等工程,附近村民为此向有关部门实名举报。2016年8月19日,句容市国土局向其下发了“责令停止违法行为通知书”。国土部门对该公司作出了处罚,限期15日内自行拆除非法建筑,并处以24154元的罚款。没想到该公司之后不仅没有整改,反而加快违法建设。2017年1月13日,句容市城市管理行政执法局接到群众举报后,向其发出了“责令改正通知书”,然而当事人却拒绝签字。

  近期巡查发现违建仍在继续,句容市城市管理行政执法局遂组织人员进行执法。21日上午9时,执法队员到现场进行拆违,句容警方派出了50多名巡防队员现场维持秩序。

  据悉,由于网帖所发内容与事实完全不符,给城管部门造成了很大的影响,目前句容城管局已经向警方报案,要求追究发帖人的责任。

(责编:李楠楠、崔东)

推荐阅读

快递迟迟收不到? 十三五规划要求重点城市间48小时送达快递包裹为啥有时迟迟收不到?陌生的包裹是否安全?海量快递包装会不会污染环境?关于这些疑问,国家邮政局近日发布的《快递业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)给出一些答案。 【详细】

北京邮政局约谈圆通负责人:尽快做好积压快件处理|外卖热暗藏多重隐忧

江苏省人民医院:被砍伤医生已脱离危险2017年2月16日上午8时30分左右,一年轻男子窜入该院外科楼11楼肝移植中心二病区,持刀将该院肝脏移植中心副主任孙倍成教授刺伤。 【详细】

江苏一名医生 被一男子刺伤|重庆一乡村医生贴告示拒绝“无事酒”