安徽开展专项行动3月余

为近9万名农民工讨薪7亿元

2017年02月23日09:02  来源:人民网-人民日报
 

  本报合肥2月22日电  (记者孙振)记者从安徽省人社厅获悉:安徽省去年11月起在全省范围内开展农民工工资支付情况专项检查,组织实施“保障农民工工资支付攻坚行动”,至今已查处拖欠工资违法案件1126件,为近9万名农民工讨薪7.1亿元。

  此次专项行动开展以来,安徽全省各地检查各类用人单位17851户,检查在建工程项目19852个;调解处理工资纠纷2159件,查处拖欠工资违法案件1126件;责令支付农民工工资7.1亿元,涉及农民工8.97万人;向公安机关移送涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件104件。

  下一步,针对安徽省各地都存在一定数量的历史遗留欠薪案件的情况,将在全省开展专项整治行动,特别是对拖欠时间长、涉及人数多、解决难度大的案件实行挂牌督办,加大力度,限期解决。安徽省还将集中曝光一批欠薪典型案件,对查处的拒不支付劳动报酬犯罪的典型案件,按规定向社会公布,同时记入违法失信“黑名单”,使欠薪企业“一处违法、处处受限”。


  《 人民日报 》( 2017年02月23日 09 版)
(责编:李楠楠、崔东)

推荐阅读

快递迟迟收不到? 十三五规划要求重点城市间48小时送达快递包裹为啥有时迟迟收不到?陌生的包裹是否安全?海量快递包装会不会污染环境?关于这些疑问,国家邮政局近日发布的《快递业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)给出一些答案。 【详细】

北京邮政局约谈圆通负责人:尽快做好积压快件处理|外卖热暗藏多重隐忧

江苏省人民医院:被砍伤医生已脱离危险2017年2月16日上午8时30分左右,一年轻男子窜入该院外科楼11楼肝移植中心二病区,持刀将该院肝脏移植中心副主任孙倍成教授刺伤。 【详细】

江苏一名医生 被一男子刺伤|重庆一乡村医生贴告示拒绝“无事酒”