北京3月1日起将率先使用京六标准油品

2017年02月27日06:44  来源:经济参考报
 
原标题:北京3月1日起将率先使用京六标准油品

  来自中石化新闻办消息,中石化在京经营的油库及所有562座加油站已全部完成京六油品升级工作,从3月1日起,北京将率先使用京六标准油品。

  据中石化集团新闻发言人吕大鹏介绍,按照北京市场需求和京六标准油品质量要求,中石化确定了以燕山石化为主,沧州炼化、齐鲁石化为补充的京六标准油品生产保供方案。2015年,燕山石化与北京市环保局等单位沟通,攻克京六汽柴油生产技术难题,2016年投资6亿多元,实施油品升级需要的技术改造项目,目前燕山石化京六标准汽油年供应量可达300万吨,约占北京汽油使用量的75%。

  “近年来,我国油品质量升级步伐加快。自2000年以来,车用汽、柴油标准从国一升级到国五,中石化已累计向炼油板块用于油品质量升级的投入达2766亿元。”吕大鹏告诉记者,北京历次油品质量升级均领先全国。根据北京市环保部门统计,预计使用京六标准油品后,在用汽油车颗粒物排放降幅可达10%,非甲烷有机气体和氮氧化物总体上能够达到8%至12%的排放削减率;在用柴油车氮氧化物可下降4.6%,颗粒物下降9.1%。他透露说,“今后,中石化还将持续投入,努力为社会提供更多的清洁油品。目前,中石化正积极推进‘国六’油品升级。”

  据了解,京六车用油品标准是指北京市第六阶段《车用汽油》(DB11/238-2016)和《车用柴油》(DB11/239-2016)标准,简称京六车用油品标准,由北京市质量技术监督局于2016年10月20日正式发布。中石化北京石油承诺:向消费者销售的每一滴油都经过了全面严格的监督检验,不合格的油品坚决不能流入市场。

(责编:崔东)

推荐阅读

快递迟迟收不到? 十三五规划要求重点城市间48小时送达快递包裹为啥有时迟迟收不到?陌生的包裹是否安全?海量快递包装会不会污染环境?关于这些疑问,国家邮政局近日发布的《快递业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)给出一些答案。 【详细】

北京邮政局约谈圆通负责人:尽快做好积压快件处理|外卖热暗藏多重隐忧

江苏省人民医院:被砍伤医生已脱离危险2017年2月16日上午8时30分左右,一年轻男子窜入该院外科楼11楼肝移植中心二病区,持刀将该院肝脏移植中心副主任孙倍成教授刺伤。 【详细】

江苏一名医生 被一男子刺伤|重庆一乡村医生贴告示拒绝“无事酒”