第七届庐陵文化旅游节成功举办 彰显独特魅力助推产业升级

2017年02月27日10:37  来源:人民网-社会频道
 

人民网吉安2月27日电 2月25日至27日,江西省吉安市青原区举办以“游庐陵老家 享古风古韵”为主题的第七届庐陵文化旅游节,开幕式于渼陂古村举行,现场游客数达4万余人,内容丰富,形式多样,吸引八方游客齐聚青原。

据悉,本届旅游节在渼陂、青原山、富田、东固四大景区景点同时举行活动。在渼陂景区,举行庐陵古风·民俗表演、庐陵乡愁·农耕文化展、庐陵记忆·渼陂祠堂文化展、庐陵墨香·渼陂书画艺术作品展、庐陵美食·传统小吃、庐陵真趣·骑游渼陂、庐陵戏苑·渼陂民间戏剧展演、庐陵味道·祠堂宴。同时,结合庐陵墨香·渼陂书画艺术作品展活动,社会各界书法家、画家创作的书法作品和绘画作品展让游客感受艺术渼陂,知名书法家现场挥墨赠字助游客留住渼陂记忆;丰盛的祠堂宴及庐陵小吃让游客享受舌尖上的渼陂。在青原山景区,推出第二届《青原禅韵》音乐会、第七届春季禅修营、青原讲会、素食宴、青原禅诗与花道艺术展五大活动,从不同角度展现禅宗文化。在富田景区,喊船、妆撵、舞龙、舞狮、祭祀、祈福等民、农俗活动喜气洋洋、热热闹闹,连续三日闹元宵。在东固景区,畲乡农民书画作品展、东固传统造像作品展、畲乡迎亲表演、“二月二”送神活动、畲乡木活字印刷术等,活灵活现的展现在八方游客面前。

近年来,青原区依托本土“红古绿”资源,积极策应“全景吉安、全域旅游”发展战略,扬优地域文化,扩大青原旅游的知名度与美誉度,坚持文化搭台、生态助力、旅游唱戏,以开展节庆活动为载体,将渼陂、青原山、富田、东固四大景区融合提升,彰显独具特色的庐陵魅力,展示得天独厚的旅游资源,助推旅游产业转型升级,全力打造青原“全域旅游新景区”。一届届庐陵文化旅游节的成功举办,已发展成为全市乃至全省影响力最大的综合性旅游节庆之一,成为深受旅游行业支持和广大市民瞩目的“全民盛宴”。(刘芸、卢卿卿、贺榕)

(责编:王吉全、崔东)

推荐阅读

快递迟迟收不到? 十三五规划要求重点城市间48小时送达快递包裹为啥有时迟迟收不到?陌生的包裹是否安全?海量快递包装会不会污染环境?关于这些疑问,国家邮政局近日发布的《快递业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)给出一些答案。 【详细】

北京邮政局约谈圆通负责人:尽快做好积压快件处理|外卖热暗藏多重隐忧

江苏省人民医院:被砍伤医生已脱离危险2017年2月16日上午8时30分左右,一年轻男子窜入该院外科楼11楼肝移植中心二病区,持刀将该院肝脏移植中心副主任孙倍成教授刺伤。 【详细】

江苏一名医生 被一男子刺伤|重庆一乡村医生贴告示拒绝“无事酒”