2016年度“互联网+”优秀案例征集活动进入专家评审阶段

2017年02月27日14:55  
 

由人民日报中央厨房主办,腾讯公司支持的“2016年度中国‘互联网+’优秀案例征集活动”已经完成第一阶段征集工作,即将进入专家评审阶段。

征集活动自启动以来,得到了中央、地方各省市政府和机关单位的大力支持,众多“互联网+”案例实施机构踊跃报名。截止目前,共收到了参选案例245件,覆盖农业、医疗、教育、警务、旅游、政务等众多领域,涉及政府、水利局、环保局、人社厅、党团工委等部门单位以及许多实践“互联网+”的传统企业。

为评选出最具代表性的“互联网+”融合创新发展标杆案例,组委会特邀请了11位业界权威专家对案例进行评估,他们是:

组长:

马 利 中国互联网发展基金会理事长

副组长:

李 强 北京大学政府管理学院教授、中国社会科学调查中心主任、北京大学校务委员会副主任

张 巍 腾讯互联网+战略合作总经理

成员:

郭春丽 国家发改委经济研究所副所长

李广乾 国务院发展研究中心研究员

汪玉凯 中国行政体制改革研究会副会长、国家行政学院电子政务专家委员会委员

周葆华 复旦大学新闻学院教授

梅绍祖 中国电子学会电子商务专家委员会副主任、北京科技大学经管学院教授

祝华新 人民网舆情监测室秘书长

何 霞 中国信息通信研究院政策与经济所副总工程师

司 晓 腾讯研究院执行院长

专家组将秉承客观中立的原则,从案例的实用性、创新性、实施效果、社会影响力、发展前景等多方面测评,筛选出30个优秀案例入围,并将于3月中上旬在人民网案例征集活动专题网站进行公示,同时开启网络投票。随后,专家组会对入围案例进行现场评审,综合网络票选结果,最终评选出2016年度十大“互联网+”优秀案例。

《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》中指出,传统企业运用互联网的意识和能力不足、互联网企业对传统产业理解不够深入、新业态发展面临体制机制障碍、跨界融合型人才严重匮乏等问题,亟待加以解决。为响应国务院号召,此次案例评选将重点鼓励主动拥抱“互联网+”的政府机构和传统企业,推动先进技术与行业特点深度融合,创造出新的发展生态。

此外,人民日报中央厨房将陆续对征集上来的优秀案例进行展示报道,以共享“互联网+”实践经验。案例展示请持续关注微信公众号“人民日报中央厨房”查看人民网案例征集活动专题网站。

来源:人民日报中央厨房

(责编:张雨、张玉珂)

推荐阅读

快递迟迟收不到? 十三五规划要求重点城市间48小时送达快递包裹为啥有时迟迟收不到?陌生的包裹是否安全?海量快递包装会不会污染环境?关于这些疑问,国家邮政局近日发布的《快递业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)给出一些答案。 【详细】

北京邮政局约谈圆通负责人:尽快做好积压快件处理|外卖热暗藏多重隐忧

江苏省人民医院:被砍伤医生已脱离危险2017年2月16日上午8时30分左右,一年轻男子窜入该院外科楼11楼肝移植中心二病区,持刀将该院肝脏移植中心副主任孙倍成教授刺伤。 【详细】

江苏一名医生 被一男子刺伤|重庆一乡村医生贴告示拒绝“无事酒”