人民网“求真”栏目

“银监会主席郭树清将主导‘三会合并’”系谣言

2017年03月02日14:26  来源:人民网
 

人民网北京3月2日电 (金晨、实习生潘纯熙)今天上午举行的国新办新闻发布会上,新任银监会主席郭树清介绍了银行业支持供给侧结构性改革有关情况,并答记者问。在被问及是否会“主导监管架构的改革,比如‘ 三会’的合并”这一问题时,郭树清予以否认,并表示此事是“谣传”。

2月24日,银监会召开重要会议,宣布郭树清接任银监会主席。业界对其如何带领银行业突围与转型,引领新一轮金融监管机制改革充满了期待。日前,有业内人士在接受媒体采访时表示:“郭树清到任后主要任务是主导银监会和保监会的合并,一行三会整合大金融部委已经呼之欲出。”

面对这一传言,在3月2日国新办举办的新闻发布会上,银监会主席郭树清在答记者问时作出了回应。他幽默地表示:“翻译已经给你回答了,他用的词是‘谣传’,已经代我发言了。”

 

(责编:金晨、李镭)

推荐阅读

快递迟迟收不到? 十三五规划要求重点城市间48小时送达快递包裹为啥有时迟迟收不到?陌生的包裹是否安全?海量快递包装会不会污染环境?关于这些疑问,国家邮政局近日发布的《快递业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)给出一些答案。 【详细】

北京邮政局约谈圆通负责人:尽快做好积压快件处理|外卖热暗藏多重隐忧

江苏省人民医院:被砍伤医生已脱离危险2017年2月16日上午8时30分左右,一年轻男子窜入该院外科楼11楼肝移植中心二病区,持刀将该院肝脏移植中心副主任孙倍成教授刺伤。 【详细】

江苏一名医生 被一男子刺伤|重庆一乡村医生贴告示拒绝“无事酒”