北京冬奥组委面向全球招聘英才

2017年03月20日00:13  来源:人民网
 

人民网北京3月20日电(记者 张雨)北京冬奥组委今天发布公告,首次面向全球招聘工作人员,报名网址www.beijing2022.cn。 本次招聘有21个工作岗位,共22名工作人员,其中10个工作岗位,共11名工作人员面向全球招聘。招聘岗位涉及规划建设、场馆管理、市场开发、媒体、财务、法律和外语等专业。 北京冬奥组委是负责组织、协调2022年冬奥会和冬残奥会全部筹备和举办工作的机构。现有内设机构9个部、2个运行中心,前期工作人员170余名。

今后将根据筹办工作需要,持续聘用一批专业化、国际化,具有系统思维和专业素养的人才进入到筹办队伍。 为广聚天下英才而用之,北京冬奥组委专门建立了人才储备库,暂时无合适岗位报考人员和通过报名资格审核的人员可先入库,北京冬奥组委将进行动态管理,评估分析每个人的学历、专业、经历等情况,未来根据所设部门和岗位进行匹配度筛选,对符合拟招聘岗位要求的人员,定向推送招聘信息,按照北京冬奥组委工作人员招聘管理办法,择优聘用。

北京冬奥组委将制定科学的教育培训计划,建立包括通用培训、专业培训、场馆培训和岗位培训等综合教育体系,着重培养筹办工作需要的各类人员,打造精干高效筹办团队。同时,也将提早谋划赛后人力资源的配置,制定人员帮助计划,把人力资源作为最宝贵的主办城市奥运遗产继续开发使用好。 对符合招聘岗位条件的应聘人员,组委会将于4-5月间,组织笔试、面试、档案审查等,综合考试测评成绩、任职经历及岗位匹配度等因素,确定聘用人选。

(责编:白宇)

推荐阅读

快递迟迟收不到? 十三五规划要求重点城市间48小时送达快递包裹为啥有时迟迟收不到?陌生的包裹是否安全?海量快递包装会不会污染环境?关于这些疑问,国家邮政局近日发布的《快递业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)给出一些答案。 【详细】

北京邮政局约谈圆通负责人:尽快做好积压快件处理|外卖热暗藏多重隐忧

江苏省人民医院:被砍伤医生已脱离危险2017年2月16日上午8时30分左右,一年轻男子窜入该院外科楼11楼肝移植中心二病区,持刀将该院肝脏移植中心副主任孙倍成教授刺伤。 【详细】

江苏一名医生 被一男子刺伤|重庆一乡村医生贴告示拒绝“无事酒”