京津冀高速断头路年底将全部打通

2017年03月20日04:23  来源:人民网-人民日报
 

  本报石家庄3月19日电  (记者史自强)记者从河北省交通运输厅获悉:2017年底,京津冀高速断头路将全部打通,形成互联互通的地区高速公路网。

  打通京津冀间交通“大动脉”和“毛细血管”的梗阻,实现公路网的畅通高效,是京津冀交通一体化的重要任务。近年来,河北已先后打通京台、京港澳、京昆等12条高速公路断头路和瓶颈路,共计1400多公里,全省高速通车里程达6502公里。此外,今年河北还将建成松兰、京蒋等5个普通干线对接路,力争国道105京冀界段尽早开工,国道230京冀界段争取年内建成通车。

  目前,京秦高速大安镇(津冀界)至平安城段项目正在紧张建设中。该项目位于唐山市玉田县和遵化市境内,在遵化平安城东与清东陵高速连接,计划今年底主体建成。另外,京秦高速京冀、冀津连接线段以及北京段也正在抓紧施工,并预计于今年底建成。


  《 人民日报 》( 2017年03月20日 10 版)
(责编:曹昆)

推荐阅读

快递迟迟收不到? 十三五规划要求重点城市间48小时送达快递包裹为啥有时迟迟收不到?陌生的包裹是否安全?海量快递包装会不会污染环境?关于这些疑问,国家邮政局近日发布的《快递业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)给出一些答案。 【详细】

北京邮政局约谈圆通负责人:尽快做好积压快件处理|外卖热暗藏多重隐忧

江苏省人民医院:被砍伤医生已脱离危险2017年2月16日上午8时30分左右,一年轻男子窜入该院外科楼11楼肝移植中心二病区,持刀将该院肝脏移植中心副主任孙倍成教授刺伤。 【详细】

江苏一名医生 被一男子刺伤|重庆一乡村医生贴告示拒绝“无事酒”