河北公布首批淘汰落后火电产能名单

2017年03月21日04:24  来源:人民网-人民日报
 

  本报石家庄3月20日电  (记者史自强)记者从河北省发改委获悉:为调整优化火电结构,加快淘汰落后产能,河北省日前公布了今年首批淘汰落后火电产能名单,包含16台、17.4万千瓦机组,共涉及9家企业。

  据了解,这9家企业分别是冀中能源股份有限公司矸石热电厂、邢台东庞通达煤电有限公司邢东热电厂、邯郸市峰峰矿区华瑞热电有限责任公司、冀中能源峰峰集团孙庄矸石电厂、磁县申家庄煤矿矸石发电厂、涿州利源热电有限责任公司、涞源新昌热电有限责任公司、唐山三友碱业有限公司热电公司、首钢集团第57列车电站。

  “十三五”期间,河北将大力实施淘汰落后、改造提升、置换替代、退城进郊“四个一批”工程,有序淘汰30万千瓦级以下纯凝发电机组、20万千瓦及以下热电机组,并全部关停违规建设的自备电厂。


  《 人民日报 》( 2017年03月21日 09 版)
(责编:曹昆)

推荐阅读

快递迟迟收不到? 十三五规划要求重点城市间48小时送达快递包裹为啥有时迟迟收不到?陌生的包裹是否安全?海量快递包装会不会污染环境?关于这些疑问,国家邮政局近日发布的《快递业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)给出一些答案。 【详细】

北京邮政局约谈圆通负责人:尽快做好积压快件处理|外卖热暗藏多重隐忧

江苏省人民医院:被砍伤医生已脱离危险2017年2月16日上午8时30分左右,一年轻男子窜入该院外科楼11楼肝移植中心二病区,持刀将该院肝脏移植中心副主任孙倍成教授刺伤。 【详细】

江苏一名医生 被一男子刺伤|重庆一乡村医生贴告示拒绝“无事酒”