河南鄢陵县张桥乡陈庄村

石场开在耕地里 村民公路都遭殃(曝光)

2017年03月21日04:41  来源:人民网-人民日报
 

 

  前几天,我开车途经河南237省道鄢陵县张桥乡陈庄村路段时,看到一辆辆超载运送沙石的车辆飞驰而过,后面烟尘滚滚如大雾(见图①)。路面损毁严重(见图②),行驶车辆颠簸不已。为啥这条公路上有如此多运送沙石超载车辆?我尾随这些运送沙石超载车辆探个究竟。

  只见这些车辆开进位于公路边一片麦苗地,地里有个用绿色铁皮围起来的场地(见图③)。在铁门出入口处,装满石块的大货车在等候卸车,里面破石粉碎机出口处堆积了大量加工好的石子、石粉,卸车处的灰尘刺鼻又刺眼。

  附近村庄的村民告诉我,这个石料加工场所占用的都是村民的可耕地,石料场是前年建成生产的,石块都是从外地用大车拉来的。石料场建成后,不仅公路被来往运送石块、石子的超载车辆严重损毁,周围村庄村民也饱受石场四散的石粉灰尘之害。村民们曾就此问题向当地政府和有关部门反映过,但却无人过问,石场一直在生产着……不知这家占用大片耕地的污染企业是如何获批的。

  据村民说,距石场不远处,在同一条公路边,还有一家沙场。

  河南郑州市  吴贤德


  《 人民日报 》( 2017年03月21日 20 版)

(责编:曹昆、赵艳红)

相关专题

推荐阅读

快递迟迟收不到? 十三五规划要求重点城市间48小时送达快递包裹为啥有时迟迟收不到?陌生的包裹是否安全?海量快递包装会不会污染环境?关于这些疑问,国家邮政局近日发布的《快递业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)给出一些答案。 【详细】

北京邮政局约谈圆通负责人:尽快做好积压快件处理|外卖热暗藏多重隐忧

江苏省人民医院:被砍伤医生已脱离危险2017年2月16日上午8时30分左右,一年轻男子窜入该院外科楼11楼肝移植中心二病区,持刀将该院肝脏移植中心副主任孙倍成教授刺伤。 【详细】

江苏一名医生 被一男子刺伤|重庆一乡村医生贴告示拒绝“无事酒”