papi酱公司承诺捐款近1年尚未兑现 中戏未予回应

2017年03月21日16:23  来源:人民网
 

人民网北京3月21日电 (潘旭海)2016年4月,papi酱公司“春雨听雷”宣布拍卖广告所得利润捐赠给其母校中央戏剧学院。至今距papi酱公司承诺捐款已近一年,捐款具体数额有多少?是否已落实?对此,“春雨听雷”近日在接受人民网记者采访时表示,捐款一事不会发生情况变更,拟定4月举行捐款仪式。但受访人未向记者透露具体捐款额度,称“捐款细节的问题会在发布会上进行公示”。

2016年4月21日,papi酱的首个广告以2200万元达成拍卖,papi酱CEO杨铭宣布,拍卖所得利润将全部捐赠给papi酱母校中央戏剧学院。2016年底,杨铭发布信息称,已收到拍卖全款,将在2017年开学后,发布捐款细则。2017年3月14日,有媒体报道称,“春雨听雷”被并入另一公司“泰洋川禾”,原papi酱投资方“真格基金”、“光源资本”及“星图资本”股份都已向“泰洋川禾”转移。

股权变更是否会影响捐款? “春雨听雷”负责媒介及对外事宜的梁莎莎表示,“捐款一事不会因股权变更发生情况改变。”梁女士称,“春雨听雷”正在与校方协商捐赠的相关事宜,预计4月将举行捐赠仪式。

因承诺捐款已近一年时间未见落实,也未公布具体捐款数额,有网友质疑“捐款无下文”。梁女士介绍称,2016年底拍卖尾款到账时,赶上学院放寒假,至今年3月初开学,学院还有招生迎新等诸多事宜,所以捐款一事公司与校方一直在进行密切沟通。此外,4月正值papi酱广告拍卖事一周年,选择这个时间也有纪念意义。“力求整个捐款的过程合法合规地完美执行,关于捐款细节的问题我们会在发布会上进行公示”。

3月13日,记者致电中央戏剧学院办公室,工作人员表示负责捐款事宜的老师不在工位,待其回来后会联系记者。14日,记者被告知出具采访函。16日,记者将采访函传真至中戏院办。截至发稿时,记者未获院方回应。

(责编:赵艳红)

相关专题

推荐阅读

快递迟迟收不到? 十三五规划要求重点城市间48小时送达快递包裹为啥有时迟迟收不到?陌生的包裹是否安全?海量快递包装会不会污染环境?关于这些疑问,国家邮政局近日发布的《快递业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)给出一些答案。 【详细】

北京邮政局约谈圆通负责人:尽快做好积压快件处理|外卖热暗藏多重隐忧

江苏省人民医院:被砍伤医生已脱离危险2017年2月16日上午8时30分左右,一年轻男子窜入该院外科楼11楼肝移植中心二病区,持刀将该院肝脏移植中心副主任孙倍成教授刺伤。 【详细】

江苏一名医生 被一男子刺伤|重庆一乡村医生贴告示拒绝“无事酒”