徐州堵截一起新型“五行币”诈骗案

2017年03月22日09:53  来源:人民网-社会频道
 

人民网徐州3月22日电 近日,徐州堵截一起“五行币”诈骗事件,为客户挽回经济损失,受到市民赞誉。

客户孙先生到农行徐州贾汪大吴支行办理转账业务,该行大堂经理按要求进行业务询问和风险提示,客户称不会有问题并把手机短信打开给工作人员查看。当看到收款方为“贵州某网络科技有限公司”且要求附言注明“五行币”字样时,工作人员立刻警觉起来,断定这是一起典型的“五行币”诈骗,随即终止办理业务,并与本行员工一起对该客户及营业厅内等候办理业务的其他客户进行了反诈骗宣传和金融风险提示。

孙先生如梦初醒,感谢农行为其避免了5000元经济损失,其他客户也纷纷称赞并表示会提醒身边亲友防范此类事件。(朱海峰)

(责编:金玉泽(实习生)、张雨)

推荐阅读

快递迟迟收不到? 十三五规划要求重点城市间48小时送达快递包裹为啥有时迟迟收不到?陌生的包裹是否安全?海量快递包装会不会污染环境?关于这些疑问,国家邮政局近日发布的《快递业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)给出一些答案。 【详细】

北京邮政局约谈圆通负责人:尽快做好积压快件处理|外卖热暗藏多重隐忧

江苏省人民医院:被砍伤医生已脱离危险2017年2月16日上午8时30分左右,一年轻男子窜入该院外科楼11楼肝移植中心二病区,持刀将该院肝脏移植中心副主任孙倍成教授刺伤。 【详细】

江苏一名医生 被一男子刺伤|重庆一乡村医生贴告示拒绝“无事酒”