北京基本建成统一的公共信用平台

十万人上了失信“黑名单”

2017年03月23日04:43  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京3月22日电  (记者贺勇)北京市推进社会信用体系建设,依托公共信用信息共享平台,形成对企业、个人失信进行惩戒、守信进行奖励的制度,联合惩戒的效果已经显现。记者从北京市经济和信息化委员会获悉:目前全市已累计将约10万人列入失信被执行人名单,其中2万多人次被限制购买高档车票,相关部门还冻结了违法建设当事人房产3665处。在全市联合惩戒的威慑下,16%的“老赖”自动履行义务或达成和解,近50%的重大税收违法当事人补交了税款,21%的违法建设当事人自动拆除违法建筑。

  目前北京市已基本建成统一的公共信用信息服务平台,归集了55个部门的7500余万条企业信用信息、25个部门的1亿余条个人信用信息、9900余家社团组织信用信息、1.1万家事业单位信用信息。


  《 人民日报 》( 2017年03月23日 11 版)
(责编:曹昆)

推荐阅读

快递迟迟收不到? 十三五规划要求重点城市间48小时送达快递包裹为啥有时迟迟收不到?陌生的包裹是否安全?海量快递包装会不会污染环境?关于这些疑问,国家邮政局近日发布的《快递业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)给出一些答案。 【详细】

北京邮政局约谈圆通负责人:尽快做好积压快件处理|外卖热暗藏多重隐忧

江苏省人民医院:被砍伤医生已脱离危险2017年2月16日上午8时30分左右,一年轻男子窜入该院外科楼11楼肝移植中心二病区,持刀将该院肝脏移植中心副主任孙倍成教授刺伤。 【详细】

江苏一名医生 被一男子刺伤|重庆一乡村医生贴告示拒绝“无事酒”