张宝文会见常州大学党委书记浦玉忠

2017年03月25日11:34  来源:常州大学
 
原标题:全国人大副委员长、民盟中央主席张宝文会见我校浦玉忠书记

   3月22日,全国人大副委员长、民盟中央主席张宝文一行在常州青枫苑会见常州大学党委书记浦玉忠。

  浦玉忠汇报了常州大学联合统战资源和民盟资源兴教办学、开展“创一流建设”的系列举措。他指出,近年来,常州大学立足建设地方领军型大学的发展需要,利用常州地区统战领域的丰富资源,在民盟中央支持下,陆续成立了华罗庚学院、史良法学院、周有光语言文化学院和李公仆社会教育学院等四个具有民盟背景的学院,将参政党的爱国主义精神和常州大学“责任”校训有机结合,形成常州大学开展“创一流建设”的独特精神动力。

  张宝文对常州大学将民盟资源转换为办学资源的创新做法给予肯定,勉励常州大学立足地方和行业发展需要办出特色,表示民盟将一如既往地支持常州大学发展,并对常州民盟与常州大学共建“民盟盟史常州馆”的设想表示赞赏。民盟中央副主席张平回顾了2014年参加史良法学院挂牌仪式的情景,并就校盟协同办学谈了具体设想。

  常州市副市长、民盟常州市委主任委员许峥,民盟常州市委秘书长张翠娥,民盟中央法制委员会副主任、史良法学院教授梁文永参加会见。

 

(责编:刘晓平(实习生)、张雨)

推荐阅读

针灸有效性“说不清”吗?中医针灸是一张“中国名片”,被联合国教科文组织认定为人类非物质文化遗产代表作之一。今天,针灸的发展仍面临诸多挑战,其科学性屡受质疑,难以获得主流医学认同。 【详细】

北京向以药补医开刀|患者会扎堆北上广吗

共享单车 还能野蛮生长吗押金、预付金怎么管?《共享自行车服务规范》中明确,共享自行车运营单位需在互联网平台向用户公示预付金和押金的收取数额及退回金额的计算方法和流程,押金和预付金退回的时效应不超过7天,押金应委托有资质的金融机构监管。 【详细】

百姓关注·汽车社会中的问题|车多了,你烦吗