云南漾濞县发生5.1级地震 房屋普遍出现裂痕(组图)

2017年03月27日10:42  来源:人民网
 

人民网3月27日电(陈孟)据中国地震台网正式测定:3月27日7时40分在云南大理州漾濞县(北纬25.87度,东经99.83度)发生4.7级地震,震源深度12千米;3月27日7时55分在云南大理州漾濞县(北纬25.89度,东经99.80度)发生5.1级地震,震源深度12千米。漾濞县城震感明显。截至目前,暂未发现人员伤亡情况。

记者从云南省大理白族自治州漾濞彝族自治县新闻信息中心获悉,地震发生后,漾濞县党政主要领导第一时间分别率地震、民政、卫生、交通、新闻媒体、通讯等相关部门负责人分赴受灾地区查看灾情和指导救援,相关工作组相继奔赴各地灾情调查、组织自救等工作。

据介绍,震区房屋普遍出现裂痕,震中土木结构房屋墙体拉裂明显,房屋瓦片脱落。县城个别单位办公楼出现墙砖脱落、玻璃破碎等情况。灾区附近电力、通讯、交通、水利等基础设施也受到一定程度影响。

截至目前,暂未发现人员伤亡情况。相关抗震救灾工作正有条不紊进行,受损情况还在进一步核实之中。

漾濞彝族自治县地处大理州中部,点苍山之西。全县辖4镇5乡65个村委会和1个社区。境内居住着彝、汉、白、回等13个民族,其中少数民族占总人口的69%,彝族人口占总人口的46.8%。县城距州府29公里,是历史上著名的博南古道、茶马古道上重镇。因盛产全国知名“漾濞核桃”而被国务院命名为“中国核桃之乡”;是省级历史文化名城,又被誉为“大理后花园”、“绿色宝地”和“横断山脉南麓的明珠”。

漾濞县漾江镇普坪村民房受损(杨桂清摄)

漾濞县漾江镇普坪村民房受损(杨桂清摄)

漾濞县漾江镇普坪村民房受损(杨桂清摄)

漾濞彝族自治县上街完全小学正在疏散学生(杨桂清摄)

漾濞彝族自治县上街完全小学正在疏散学生(杨桂清摄)

 

(责编:陈孟、崔东)

相关专题

推荐阅读

针灸有效性“说不清”吗?中医针灸是一张“中国名片”,被联合国教科文组织认定为人类非物质文化遗产代表作之一。今天,针灸的发展仍面临诸多挑战,其科学性屡受质疑,难以获得主流医学认同。 【详细】

北京向以药补医开刀|患者会扎堆北上广吗

共享单车 还能野蛮生长吗押金、预付金怎么管?《共享自行车服务规范》中明确,共享自行车运营单位需在互联网平台向用户公示预付金和押金的收取数额及退回金额的计算方法和流程,押金和预付金退回的时效应不超过7天,押金应委托有资质的金融机构监管。 【详细】

百姓关注·汽车社会中的问题|车多了,你烦吗