北京1282套自住房启动申请 20%售给东、西城户籍无房家庭

2017年03月30日18:26  来源:人民网
 

人民网北京3月30日电(记者 王昊男)今日,北京两个自住房项目共计1282套房源启动网上申请。其中20%房源共计256套将定向销售给东、西城户籍无房家庭。这是记者今天从北京市住建委得到的消息。

据了解,本次启动网上申请的两个项目是由剩余限价房转为自住房的项目。其中,北京城建·仁悦居位于顺义区仁和镇,提供房源923套,销售均价20000元/平方米;首创·悦溪汇项目位于顺义区牛栏山镇,提供房源359套,销售均价18000元/平方米。

据介绍,为确保此次销售公平公正,有效促进职住平衡、产城融合,同时兼顾核心区无房家庭自住性需求,本次两个项目总房源的20%、共256套将定向销售给东城、西城区户籍无房家庭(含夫妻双方及未成年子女),其中单身人士需年满25周岁。东城、西城区申请家庭单独摇号选房。

剩余1026套房源按照以下顺序摇号选房:第一组顺义区户籍无房家庭(含夫妻双方及未成年子女),其中单身人士需年满25周岁;第二组本市其他区户籍无房家庭(含夫妻双方及未成年子女),其中单身人士需年满25周岁。第三组为其他符合本市限购条件的无房家庭(含持有效《北京市工作居住证》的家庭及驻京部队现役军人和现役武警家庭)。

据了解,自住型商品房作为北京市独有的一种房屋类型,自2013年推出以来不断加大建设力度,切实发挥了改善民生和平抑房价的双重作用。北京市住建委表示,为进一步加大对中端需求的支持力度,北京市在今年新增1.5万套自住房供地的基础上,将积极研究打通各类保障性住房使用渠道,在确保限价商品房备案家庭住房需求基础上,将部分剩余限价房转化为自住型商品房,重新定价后公开销售,保障无房家庭的自住性需求。购房人取得的房屋产权性质为“自住型商品住房”,房屋再上市等后续管理按照自住型商品房相关规定执行。

两个项目网申时间为2017年3月31日上午10:00至2017年4月7日下午5:00。

(责编:刘军涛)

推荐阅读

针灸有效性“说不清”吗?中医针灸是一张“中国名片”,被联合国教科文组织认定为人类非物质文化遗产代表作之一。今天,针灸的发展仍面临诸多挑战,其科学性屡受质疑,难以获得主流医学认同。 【详细】

北京向以药补医开刀|患者会扎堆北上广吗

共享单车 还能野蛮生长吗押金、预付金怎么管?《共享自行车服务规范》中明确,共享自行车运营单位需在互联网平台向用户公示预付金和押金的收取数额及退回金额的计算方法和流程,押金和预付金退回的时效应不超过7天,押金应委托有资质的金融机构监管。 【详细】

百姓关注·汽车社会中的问题|车多了,你烦吗