珠海通报“村民贩卖海豚”:已传唤3涉事者协助调查

2017年03月31日13:44  来源:人民网
 

人民网北京3月31日电 珠海市海洋农业和水务局网站今天通报关于“网民举报贩卖海豚”的查处情况。通报称,3月30日下午6点30分,根据网友举报:在市南水附近发现有人在贩卖海豚,并在网上发布现场图片,获悉情况后,珠海市海洋农业和水务立即协调组织市渔政、公安及高栏港管委会相关部门,迅速组成联合调查组赶赴事发地开展调查。截止30日晚上9时许,渔政部门已将涉事三名珠海市南水镇飞沙村村民(钟某某,蔡某某,蔡某某)传唤到当地公安机关协助调查,并将三人丢弃的“白忌”鱼部分残留骨肉封存。3月31日凌晨2:00已将初步调查情况及时向社会发布。

渔政部门初步调查问询情况为:3月29日上午,钟某驾驶渔船出海打鱼,约9点在高栏港油库区附近海域,发现一条大鱼漂浮在海面,靠近观察,发现是当地人称“白忌”的大鱼,当时该鱼已死亡。3月29日下午3时许钟某用自己的船将“白忌”鱼拖回赤鱼头码头,由钟某实、蔡某生、蔡某荣三人带回高栏港飞沙村进行宰杀,他们把部分已腐烂发臭的鱼块分割丢弃,将没发臭的部分斩块放在村边出售,未售完部分则由三人各自拿回家食用。

珠海市海洋农业和水务局表示,将继续深入调查,尽快查清案件情况。近期主要做好以下几项工作:一是渔政部门将尽快把残留骨肉送鉴定机构检验是何种海豚,为未来执法提供法律依据。二是渔政部门将继续走访其他村民录取口供,进一步细致了解有关情况。三是将积极与公安部门做好案件沟通,为下一步案件查处做准备。下一步,将根据事实情况,依法依规予以处理。

(责编:尹深、仝宗莉)

相关专题

推荐阅读

针灸有效性“说不清”吗?中医针灸是一张“中国名片”,被联合国教科文组织认定为人类非物质文化遗产代表作之一。今天,针灸的发展仍面临诸多挑战,其科学性屡受质疑,难以获得主流医学认同。 【详细】

北京向以药补医开刀|患者会扎堆北上广吗

共享单车 还能野蛮生长吗押金、预付金怎么管?《共享自行车服务规范》中明确,共享自行车运营单位需在互联网平台向用户公示预付金和押金的收取数额及退回金额的计算方法和流程,押金和预付金退回的时效应不超过7天,押金应委托有资质的金融机构监管。 【详细】

百姓关注·汽车社会中的问题|车多了,你烦吗