西安首开至贵阳高铁 结束陕贵两省不通高铁历史

2017年04月01日19:23  来源:人民网
 

人民网西安4月1日电 (记者 姜峰)4月1日 11点33分,伴随着一声鸣笛,首趟西安北开往贵阳北的G862次列车从西安北站缓缓驶出,向我国首个“国家森林城市”——贵阳飞驰而去。此趟高铁的开行,结束了两地间不通高铁的历史,大大缩短了西安和贵阳两座旅游城市间的距离,更促进了我国西北与西南地区的经济文化交流。

为了让旅客提前感受到贵阳当地少数民族的文化魅力,G862次列车工作人员为旅客们精心准备了具有贵阳当地特色的苗族舞蹈、古筝等文艺节目,同时身穿苗族服饰的工作人员还端上了提前准备好的米酒,用苗族的特色方式向旅客们敬酒,与他们一起庆祝新车的开行。

据悉,西安北至贵阳北的G862次高铁是唯一一趟从西安始发不用穿越秦岭就能抵达西南地区的列车,全程运行10小时34分,比现有的普速旅客列车快12个小时。

(责编:刘军涛)

推荐阅读

针灸有效性“说不清”吗?中医针灸是一张“中国名片”,被联合国教科文组织认定为人类非物质文化遗产代表作之一。今天,针灸的发展仍面临诸多挑战,其科学性屡受质疑,难以获得主流医学认同。 【详细】

北京向以药补医开刀|患者会扎堆北上广吗

共享单车 还能野蛮生长吗押金、预付金怎么管?《共享自行车服务规范》中明确,共享自行车运营单位需在互联网平台向用户公示预付金和押金的收取数额及退回金额的计算方法和流程,押金和预付金退回的时效应不超过7天,押金应委托有资质的金融机构监管。 【详细】

百姓关注·汽车社会中的问题|车多了,你烦吗