四川泸县一学生死亡 个别网民煽动群众聚集滋事

2017年04月04日00:16  来源:中国新闻网
 
原标题:四川泸县一学生死亡 个别网民煽动群众聚集滋事

  中新网4月3日电 4月1日,泸县太伏中学学生赵某死亡事件发生,引发网友关注。四川泸县县委宣传部微信公众号“泸县发布”3日发布消息,称经市县两级刑侦技术人员对校舍、死者被发现现场开展现场勘察,并进行尸表检验,同时通过对报案人、寝室同学、学校教师、宿舍管理员、死者亲属等多人实地调查,目前无证据证明死者系他杀,其损伤符合高坠伤特征。

  目前,公安机关正积极与家属沟通,争取家属同意并启动尸检程序。尸检工作将严格按程序展开,检察机关全程监督,尽快查明死亡原因。

  同时,泸县公安局也通过“泸县发布”发布通告,称个别网民不经查证,肆意通过互联网、QQ群、微信公众号等平台,编造发布 “五名学生打死同学,其中一人已自杀”、“孩子已经离开,全身被打得淤青死血,手脚被打断”等等不实信息,造谣生事,煽动群众聚集滋事,严重扰乱了社会治安秩序。

  目前查实唐某、李某、姚某、郑某等人网上造谣、传谣的违法事实,公安机关将对上述人员依法进行处罚。

  图为泸县公安局发布的《关于严厉打击网上造谣、传谣违法行为的通告》截图。

(责编:袁勃)

推荐阅读

针灸有效性“说不清”吗?中医针灸是一张“中国名片”,被联合国教科文组织认定为人类非物质文化遗产代表作之一。今天,针灸的发展仍面临诸多挑战,其科学性屡受质疑,难以获得主流医学认同。 【详细】

北京向以药补医开刀|患者会扎堆北上广吗

共享单车 还能野蛮生长吗押金、预付金怎么管?《共享自行车服务规范》中明确,共享自行车运营单位需在互联网平台向用户公示预付金和押金的收取数额及退回金额的计算方法和流程,押金和预付金退回的时效应不超过7天,押金应委托有资质的金融机构监管。 【详细】

百姓关注·汽车社会中的问题|车多了,你烦吗