中国13个城市启动空气重污染橙色预警

2017年04月04日09:54  来源:中国新闻网
 
原标题:中国13个城市启动空气重污染橙色预警

  3月22日,北京遭遇雾霾天,空气质量达中度污染。图为市民在北京植物园赏春花。 中新社记者 刘关关 摄

  中国环境保护部最新通报显示,截至目前,北京、天津、唐山、保定、廊坊、郑州、鹤壁、安阳、新乡、焦作、濮阳、运城、晋城13个城市已经启动空气重污染橙色预警,邯郸、邢台市启动黄色预警。

  根据中国环境监测总站与长三角、珠三角区域空气质量预报中心和相关省级空气质量预报部门,基于现有污染源监测、环境空气质量实时监测、大气污染过程模拟分析和联合会商,预计4日至6日,全国大部地区空气质量将以良至轻度污染为主,北方局地将出现中至重度污染。

  中国环境监测总站最新发布中至重度污染过程提示显示,预计未来5天,大气扩散条件整体不利,预计京津冀及周边区域将出现中至重度污染过程。其中,3日至4日影响城市包括北京、天津、唐山、廊坊、保定、德州、滨州等城市,5日至7日影响城市包括北京、天津、石家庄、唐山、廊坊、保定、邯郸、郑州、安阳、焦作、洛阳等城市。

  4日,扩散条件不利,京津冀及周边区域北部以良至轻度污染为主,区域中南部以轻至中度污染为主,区域中部可能出现重度污染。其中,河北南部、河南北部、山东西部、山西南部受弱降水过程影响,空气质量可能略有改善。

  5日至7日,扩散条件不利,京津冀及周边区域中南部空气质量将以中至重度污染为主。其中,6日夜间受弱冷空气影响,京津冀及周边区域北部的污染形势可能略有缓解。

  预报显示,8日前后,受可能的弱冷空气和降水过程影响,京津冀区域空气质量将自北向南逐步好转,污染逐步缓解。(记者 阮煜琳)

(责编:贾玥、李镭)

推荐阅读

针灸有效性“说不清”吗?中医针灸是一张“中国名片”,被联合国教科文组织认定为人类非物质文化遗产代表作之一。今天,针灸的发展仍面临诸多挑战,其科学性屡受质疑,难以获得主流医学认同。 【详细】

北京向以药补医开刀|患者会扎堆北上广吗

共享单车 还能野蛮生长吗押金、预付金怎么管?《共享自行车服务规范》中明确,共享自行车运营单位需在互联网平台向用户公示预付金和押金的收取数额及退回金额的计算方法和流程,押金和预付金退回的时效应不超过7天,押金应委托有资质的金融机构监管。 【详细】

百姓关注·汽车社会中的问题|车多了,你烦吗