四川彭州发生校园暴力事件 4名违法行为人被处理

2017年04月04日12:47  来源:中国新闻网
 
原标题:四川彭州发生校园暴力事件 4名违法行为人被处理

4日,记者从彭州市公安局官方微博“平安彭州”获悉,针对近日一段“彭州隆丰中学校园暴力”的视频在微博流传,经彭州市公安局调查,事件原因起于个人纠纷,目前涉案4人已被全部挡获,已经对4名违法行为人作出处理。

据悉,近日,一段“彭州隆丰中学校园暴力”的视频在网络流传,一时间网络对这一起事件议论纷纷。在这段两分零五秒的视频中,一黑衣女生先掌掴一身穿绿衣的女生,随后又对着另一白色短袖的女生进行扇耳光以及辱骂行为。网传视频显示,现场有路人经过,而拍摄者则示意让路人离开,并称“这是学校混社会的。”

4月3日凌晨1点56分,彭州市公安局官方微博“平安彭州”,对此事进行了第一次回应称;“对网传近日我市女学生被打视频,彭州警方高度重视及时介入调查,经初查系我市隆丰中学在校生因纠纷引发校外打架。目前视频中纠纷原因、双方参与者基本情况等已初步查实。因当事双方均系未成年人,我局与相关职能部门正积极开展调查教育处理中。市公安局一直高度关注校园治安安全及周边社会治安环境,依法严惩一切危害学生安全的行为。再次感谢广大市民的关心和支持。”

4月4日8:46分,彭州市公安局官方微博再次发布情况通报称:“就近日网民反映的彭州市隆丰中学学生被打视频,经我局调查,目前涉案4人已被全部挡获,事件的原因和经过现已查明:2017年3月30日下午,因个人纠纷,我市隆丰中学2名学生在放学回家路上,被外校4名未成年人拦住并带至学校附近一个小巷子里进行辱骂殴打。下一步,我局将根据案件事实,按照《中华人民共和国治安管理处罚法》和《中华人民共和国未成年人保护法》的相关规定,依法对4名违法行为人作出处理,对其监护人进行约谈,责令其加强对子女的教育管理。并协同教育部门和社区与家长一起加强未成年人法制教育和保护。”(王爵)

(责编:贾玥、李镭)

推荐阅读

针灸有效性“说不清”吗?中医针灸是一张“中国名片”,被联合国教科文组织认定为人类非物质文化遗产代表作之一。今天,针灸的发展仍面临诸多挑战,其科学性屡受质疑,难以获得主流医学认同。 【详细】

北京向以药补医开刀|患者会扎堆北上广吗

共享单车 还能野蛮生长吗押金、预付金怎么管?《共享自行车服务规范》中明确,共享自行车运营单位需在互联网平台向用户公示预付金和押金的收取数额及退回金额的计算方法和流程,押金和预付金退回的时效应不超过7天,押金应委托有资质的金融机构监管。 【详细】

百姓关注·汽车社会中的问题|车多了,你烦吗