广东一男子驾车冲民宅致1死3伤 因个人纠纷纵火

2017年04月05日10:19  来源:人民网
 

人民网北京4月5日电 据广东省中山市公安局官方微博消息,2017年4月4日20时30分许,小榄镇联丰社区吉安村发生一起爆炸刑事案件。经初步调查,当晚一男子(身份待查)驾驶一辆面包车到小榄镇联丰社区吉安路一民宅前院内(屋主为霍某,男,小榄人),用自制喷火装置向聚餐人群喷火,在倒车过程中怀疑引燃车内燃气瓶爆炸,导致现场1人死亡,3人重伤。目前伤者均已送院救治,案件在进一步侦查中。

据悉,中山警方经过9小时奋战,上述案件已于今晨5时30分告破。犯罪嫌疑人为林某英(男,44岁,小榄人),由于与霍某堂(男,59岁,小榄人)长期存在私人矛盾,为报复霍某堂,林某英于案发当晚驾驶一辆粤T牌号银灰色长安面包车到小榄镇联丰社区一民宅前院内(屋主为霍某堂亲哥哥霍某某,男,61岁,小榄人),用安置在车内的自制汽油喷火装置对正在聚餐的霍某堂等人喷射汽油并点燃,在准备逃离时,意外引燃车内汽油瓶引起爆炸,导致1人当场死亡(经DNA鉴定,死者为犯罪嫌疑人林某英),3人重伤。目前相关后续工作仍在进行中。

(责编:仝宗莉、杨成)

相关专题

推荐阅读

针灸有效性“说不清”吗?中医针灸是一张“中国名片”,被联合国教科文组织认定为人类非物质文化遗产代表作之一。今天,针灸的发展仍面临诸多挑战,其科学性屡受质疑,难以获得主流医学认同。 【详细】

北京向以药补医开刀|患者会扎堆北上广吗

共享单车 还能野蛮生长吗押金、预付金怎么管?《共享自行车服务规范》中明确,共享自行车运营单位需在互联网平台向用户公示预付金和押金的收取数额及退回金额的计算方法和流程,押金和预付金退回的时效应不超过7天,押金应委托有资质的金融机构监管。 【详细】

百姓关注·汽车社会中的问题|车多了,你烦吗