四川警方:“彭州校园暴力事件”双方已达成谅解

2017年04月05日10:24  来源:人民网
 

人民网北京4月5日电 据四川省彭州市公安局官方微博消息,4月3日晚,近日网络所传播的视频中,殴打彭州市隆丰中学两名学生的四名外校未成年学生被彭州市公安局抓获,并在其法定代理人及监护人的陪同下接受调查处理。目前,打人者向被打学生赔礼道歉,并支付全部医药费、精神损失费及相关费用,当事双方已达成谅解。

据悉,近日,一段“彭州隆丰中学校园暴力”的视频在网络流传,一时间网络对这一起事件议论纷纷。在这段两分零五秒的视频中,一黑衣女生先掌掴一身穿绿衣的女生,随后又对着另一白色短袖的女生进行扇耳光以及辱骂行为。网传视频显示,现场有路人经过,而拍摄者则示意让路人离开,并称“这是学校混社会的。”

彭州市公安局依据《治安管理处罚法》第12条、第43条的规定,对殴打他人,且年满14周岁的李某、刘某、赵某三人给予行政拘留并处罚款的处罚;依据《治安管理处罚法》第12条“不满14周岁的人违反治安管理的,不予处罚,但是应当责令其监护人严加管教”的规定,对未满14岁的张某的违法行为不予处罚,责令其监护人严加管教。

经过彭州市公安局、学校以及社区的教育,当事双方在监护人的陪同下,打人者向被打学生赔礼道歉,并支付全部医药费、精神损失费及相关费用。目前,当事双方已达成谅解。

彭州市公安机关和相关单位高度重视未成年人保护和校园周边安全环境治理,下一步将全面加强全市校园及周边环境安全,强化在校学生保护和法制宣传教育工作。同时呼吁全社会携起手来,发现类似情况立刻报警或制止,共同为学子们营造安全良好的学习环境。

(责编:仝宗莉、杨成)

相关专题

推荐阅读

针灸有效性“说不清”吗?中医针灸是一张“中国名片”,被联合国教科文组织认定为人类非物质文化遗产代表作之一。今天,针灸的发展仍面临诸多挑战,其科学性屡受质疑,难以获得主流医学认同。 【详细】

北京向以药补医开刀|患者会扎堆北上广吗

共享单车 还能野蛮生长吗押金、预付金怎么管?《共享自行车服务规范》中明确,共享自行车运营单位需在互联网平台向用户公示预付金和押金的收取数额及退回金额的计算方法和流程,押金和预付金退回的时效应不超过7天,押金应委托有资质的金融机构监管。 【详细】

百姓关注·汽车社会中的问题|车多了,你烦吗