河北警方:网传"雄安第一跳"系谣言 将依法严处造谣者

2017年04月05日15:43  来源:人民网
 

人民网北京4月5日电 据河北保定市公安局网络安全保卫支队微博消息,网传“雄安第一跳”为谣言信息,保定网警将依法严肃处理造谣者。

保定市公安局网络安全保卫支队称,接保定网警志愿者举报,保定市民朋友圈传播一则信息“雄安第一跳”的朋友圈截图。保定网警高度重视,第一时间联系白沟新城公安分局核实。

4月3日17时许,白沟新城公安分局接到群众报警称:在白沟新城某小区有人坠楼。辖区派出所、刑警大队迅速赶往现场。白沟新城公安分局高度重视,立即成立专案组展开调查。

经查,死者杨某系自杀,其生前所在房屋为租赁房屋,杨某在保没有房屋买卖和交易行为。网传“雄安新区卖房跳楼”为谣言。警方提醒广大网民不信谣、不传谣。保定网警已开展调查,对造谣传谣者依法严肃处理。

(责编:尹深、仝宗莉)

相关专题

推荐阅读

针灸有效性“说不清”吗?中医针灸是一张“中国名片”,被联合国教科文组织认定为人类非物质文化遗产代表作之一。今天,针灸的发展仍面临诸多挑战,其科学性屡受质疑,难以获得主流医学认同。 【详细】

北京向以药补医开刀|患者会扎堆北上广吗

共享单车 还能野蛮生长吗押金、预付金怎么管?《共享自行车服务规范》中明确,共享自行车运营单位需在互联网平台向用户公示预付金和押金的收取数额及退回金额的计算方法和流程,押金和预付金退回的时效应不超过7天,押金应委托有资质的金融机构监管。 【详细】

百姓关注·汽车社会中的问题|车多了,你烦吗