河南沁阳查实“交警收黑钱” 涉事辅警被开除公职

2017年04月06日09:09  来源:人民网
 

沁阳市公安局官方微博截图

人民网北京4月6日电 河南省沁阳市公安局官方微博昨日夜间通报,关于网民举报“沁阳交警收黑钱”一事,已查明系辅警周某某(职工)所为,司机网上反映情况属实。决定开除周某某公职,对负有领导责任的沁阳市公安局交警大队副大队长连某某、中队指导员任某某、同班执勤民警郭某,分别给予行政记过处分。

通报全文如下:

4月5日,网民“河南安阳57951” 在新浪微博曝光“沁阳交警收黑钱胆大而熟练”帖子后,沁阳市公安局高度重视,立即组织纪委、督察部门进行调查核实。

现已查明:3月29日15时47分,辅警周某某(职工)在皮庄高速路口拦截一辆途经此处的牌号为豫E31888、挂车号为豫EX888挂的大货车。该车司机侯某某见状将50元(两张20元、一张10元)钱夹到驾驶证内递给辅警周某某,周接过驾驶证,取出驾驶证内的50元钱装进左裤兜,将其车辆放行,周还未按规定开启执法记录仪。该车司机网上反映情况属实。

为严肃警纪,沁阳市公安局研究决定:开除周某某公职,退还当事司机50元,并向当事人侯先生赔礼道歉;对负有领导责任的沁阳市公安局交警大队副大队长连某某、中队指导员任某某、同班执勤民警郭某,分别给予行政记过处分;同时自今日起,在全市交警系统开展为期一个月的规范执法教育整顿活动,组织现身说法、警示教育,坚决杜绝此类违法违纪事件再次发生。

(责编:仝宗莉、杨成)

相关专题

推荐阅读

针灸有效性“说不清”吗?中医针灸是一张“中国名片”,被联合国教科文组织认定为人类非物质文化遗产代表作之一。今天,针灸的发展仍面临诸多挑战,其科学性屡受质疑,难以获得主流医学认同。 【详细】

北京向以药补医开刀|患者会扎堆北上广吗

共享单车 还能野蛮生长吗押金、预付金怎么管?《共享自行车服务规范》中明确,共享自行车运营单位需在互联网平台向用户公示预付金和押金的收取数额及退回金额的计算方法和流程,押金和预付金退回的时效应不超过7天,押金应委托有资质的金融机构监管。 【详细】

百姓关注·汽车社会中的问题|车多了,你烦吗