2017“创业在上海”国际创新创业大赛开赛 首设外国人创业专场

2017年04月07日17:35  来源:人民网-社会频道
 

人民网上海4月7日电 (记者姜泓冰) 2017“创业在上海”国际创新创业大赛6日开赛。记者了解到,上海大力建设具有全球影响力的科技创新中心,政策彰显营造成效。去年中国创新创业大赛中上海的参赛企业和团队比上年翻了一番,高居全国首位。今年大赛首次设立“外国人创业在上海”专场,以吸引更多外国创新创业者“扎根”上海。

2017“创业在上海”国际创新创业大赛暨第六届中国创新创业大赛(上海赛区)开赛仪式6日在上海科技馆举行。据统计,今年共有8971家企业和团队报名参赛,经初步筛选,有6940家企业和团队正式提交。科技部火炬中心处长安磊表示,在去年的全国创新创业大赛中,上海共有6921家企业和团队参赛,数量不仅比上一年翻了一番,更远远超出其他各省市,高居全国首位。今年较去年上海赛区的参赛数进一步增长,也显示出上海大众创业、万众创新热度继续保持高位。

上海市科委主任寿子琪介绍说,本届“创业在上海”国际创新创业大赛以“开放、融合、提升”为理念,进一步突出“国际”主题,展现海纳百川、兼容并蓄的海派文化特质,首次设立了“外国人创业在上海”专场,并且在大赛小微企业组中增设技术评审环节,倡导“硬科技”创业;进一步简化参赛流程,参赛企业和团队只需完成一次路演,即可得到投资人与专家评委的打分,并将有机会获政府创新资金的支持。

参加昨天“外国人创业在上海”专场路演活动的战择信息科技有限公司总裁、美国人爱德文认为,中国拥有无可比拟的电商环境,这是吸引外国人来沪创业的重要因素。趋哲软件公司首席执行官、澳大利亚人克林顿?豪斯则表示,“中国十分鼓励创新创业,上海本身又具有天然的国际化优势,在这可以与来自全球的创业者进行交流”。

旨在广泛引导国际与社会资源、为上海建设具有全球影响力的科创中心注入新动力的创新创业大赛,已成为上海营造创新创业氛围的标志性活动之一。据悉,本次大赛依托上海市16个区、81家分赛点,积极发挥科技园区、孵化器、创业组织作用,持续打造“创业在上海”这一上海本土创新创业品牌活动。 

(责编:王吉全)

推荐阅读

针灸有效性“说不清”吗?中医针灸是一张“中国名片”,被联合国教科文组织认定为人类非物质文化遗产代表作之一。今天,针灸的发展仍面临诸多挑战,其科学性屡受质疑,难以获得主流医学认同。 【详细】

北京向以药补医开刀|患者会扎堆北上广吗

共享单车 还能野蛮生长吗押金、预付金怎么管?《共享自行车服务规范》中明确,共享自行车运营单位需在互联网平台向用户公示预付金和押金的收取数额及退回金额的计算方法和流程,押金和预付金退回的时效应不超过7天,押金应委托有资质的金融机构监管。 【详细】

百姓关注·汽车社会中的问题|车多了,你烦吗