民政部声明:谨防有人以发放“养老助残卡”为由进行诈骗

2017年04月13日18:19  来源:人民网
 

人民网北京4月13日电 民政部网站今日发布声明称,近日,部分老年人来电反映,有人自称是民政部工作人员,以为65周岁及以上老年人发放“养老助残卡”为由,邀请老年人到民政部门口免费领取“养老助残卡”。为此严正声明,民政部从未组织此类活动,这是典型的诈骗行为。

声明呼吁广大公众尤其是老年人提高警惕,切勿上当,接到此类宣传可报警。

目前,部分省份已经出台老年人、残疾人相关补贴政策,这些补贴政策均通过县级民政部门或街道办事处、乡镇人民政府办事窗口申领,具体程序和要求均对外公开。老年人、残疾人及其家属可直接联系这些部门咨询相关事宜,切勿轻信他人。

(责编:陈孟、李镭)

相关专题

推荐阅读

针灸有效性“说不清”吗?中医针灸是一张“中国名片”,被联合国教科文组织认定为人类非物质文化遗产代表作之一。今天,针灸的发展仍面临诸多挑战,其科学性屡受质疑,难以获得主流医学认同。 【详细】

北京向以药补医开刀|患者会扎堆北上广吗

共享单车 还能野蛮生长吗押金、预付金怎么管?《共享自行车服务规范》中明确,共享自行车运营单位需在互联网平台向用户公示预付金和押金的收取数额及退回金额的计算方法和流程,押金和预付金退回的时效应不超过7天,押金应委托有资质的金融机构监管。 【详细】

百姓关注·汽车社会中的问题|车多了,你烦吗