人民网“求真”栏目

清华大学将迁入雄安新区?校方:我们没有相关的消息

2017年04月13日19:51  来源:人民网
 

人民网北京4月13日电 (金晨、实习生潘纯熙)伴随着雄安新区的设立,近来在网上流传出“清华大学可能会成为第一个迁雄安新区的样板单位”的消息。对此,4月13日,人民网记者电话联系了清华大学党委宣传部新闻中心,该中心工作人员表示,“我们没有相关的消息。”

近日,网上有传言称,清华大学、中科院等北京的院校和科研院所将迁往雄安新区。“雄安新区几乎不可能大规模发展工业,也很难想像金融企业向雄安新区转移,估计大学将是被首先疏解的目标,而北京清华大学可能会成为首个迁入雄安新区的样板单位。”网上流传的一篇文章中这样写道。

对此,人民网记者联系到清华大学党委宣传部新闻中心,该工作人员称:“我们没有相关的消息”。

记者还注意到一则网文中写道:“更确切的说,清华大学力学研究所可能会成为第一个迁入雄安新区的知名高校。”为印证这一说法,记者也联系了清华大学固体力学研究所和流体力学研究所所属的航天航空学院,该学院办公室工作人员称,应该是谣言,别再互相乱传了。

(责编:曹昆、张雨)

推荐阅读

针灸有效性“说不清”吗?中医针灸是一张“中国名片”,被联合国教科文组织认定为人类非物质文化遗产代表作之一。今天,针灸的发展仍面临诸多挑战,其科学性屡受质疑,难以获得主流医学认同。 【详细】

北京向以药补医开刀|患者会扎堆北上广吗

共享单车 还能野蛮生长吗押金、预付金怎么管?《共享自行车服务规范》中明确,共享自行车运营单位需在互联网平台向用户公示预付金和押金的收取数额及退回金额的计算方法和流程,押金和预付金退回的时效应不超过7天,押金应委托有资质的金融机构监管。 【详细】

百姓关注·汽车社会中的问题|车多了,你烦吗