铁锤从天而降砸伤路人右手 肇事者已主动担责

2017年04月14日08:01  来源:广州日报
 
原标题:铁锤从天而降 砸伤路人右手 锤子从23楼落下 男子手部骨折 肇事者已主动担责

  锤子从23楼落下 男子手部骨折 肇事者已主动担责

   “被砸中的那个男子当时就懵了,我看到他整个右手都是血。”昨日,有街坊报料称,一名途经荔湾区南岸路一小区外楼下店铺的男子被从天而降的锤子砸中了右手,后被诊断为骨折。事后楼上的一位业主主动下楼承担责任,并表示会负责。经初步调查当时这名业主的装修工人正在安装隐形防盗网,手一松不小心把安装工具锤子从23楼掉了下来。

  昨日,记者来到事发地看到,小区外是一排店铺。据一名水果店店主介绍,前日中午大约12时,自己在店铺里突然听到一声叫喊,并伴随着“嘣”的一声,走出店铺发现一名身着白色衣服的中年男子左手“扶”着右手,右手掌心处鲜血直流。在男子不远处,有一把装修用的锤子。

  记者从目击者提供的图片看到,这个铁锤当时就掉到地上,头部有钩。正在大家抬头寻找肇事者之际,楼上23层的业主和他的装修工人主动来到现场,承认是他们不小心掉下来的,不久后,物管和警方也到达了现场。

  对此,小区物管的负责人表示,事发后,伤者已被送到医院治疗,经诊断,手部只是骨折并无大碍。肇事者也表示愿意承担所有治疗费用。

  物管的负责人表示,经过调查,当时业主是在更换阳台的护栏和隐形防盗网,因施工人员失误,不慎手一松,锤子就掉到了楼下。他还表示,小区每个单位的施工和维修都需要先到物管处报备,若涉及高空危险作业都会有围闭的措施,该业主事前并没有到物管处报备,所以发生了意外。

  物管负责人表示,下一步会加强宣传,对业主进行教育,涉及高空施工的问题,一定要先和管理处沟通,管理处会协助做好相关措施,避免发生意外。 (全媒体记者林亦旻)

(责编:李楠楠、赵恩泽)

推荐阅读

针灸有效性“说不清”吗?中医针灸是一张“中国名片”,被联合国教科文组织认定为人类非物质文化遗产代表作之一。今天,针灸的发展仍面临诸多挑战,其科学性屡受质疑,难以获得主流医学认同。 【详细】

北京向以药补医开刀|患者会扎堆北上广吗

共享单车 还能野蛮生长吗押金、预付金怎么管?《共享自行车服务规范》中明确,共享自行车运营单位需在互联网平台向用户公示预付金和押金的收取数额及退回金额的计算方法和流程,押金和预付金退回的时效应不超过7天,押金应委托有资质的金融机构监管。 【详细】

百姓关注·汽车社会中的问题|车多了,你烦吗