雄安新区澄清“购车摇号”谣言

2017年04月17日04:55  来源:北京晨报
 

  自4月10日开始,“保定购车摇号于2017年6月1日开始实行,购车必须摇号”的消息开始广泛传播。受该消息蛊惑,雄县、安新、容城三地购车人数明显多于往常。在三地汽车销售公司、车辆购置税缴费处及车管所,出现了排长队办理购车业务的现象。对此,雄安新区三县公安部门澄清,“购车摇号”纯属虚假信息,系谣传,请广大群众买车要慎重,不要盲目跟风。

  目前,三地群众购车已趋于理性,汽车销售量逐渐回落。4月15日,在容城县惠友超市门前的车展上,只有少量咨询者进行询问,几乎没人购买。在容城县润昌汽贸大厅里,两位来自附近村子的购车人告诉记者,自己“本来也有买车需求,所以来看看”,同时表示并不相信社会上“炒车”的谣言,“公安部门都辟谣了,如果买了车不用,不就成了二手车,砸到自己手里了吗?”

  据了解,相关部门正在核查该信息散播源头,公安机关将依法追究造谣、传谣者的法律责任。

  (河北日报)

(责编:王政淇、崔东)

推荐阅读

家庭医生,正在走入百姓家医改是一道世界性难题。如何用中国的办法破解这道难题?以家庭医生签约服务为突破口,建立符合国情的分级诊疗制度,成为今年深化医改的“重头戏”。 【详细】

好医生终于下来了|那些年,医药代表咋成的“药虫儿”

共享单车出事故,谁赔?共享单车大量投放,街上又现自行车大军。与出行方便相伴的,也有骑行事故多发等隐忧。骑乘共享单车发生事故,各方应如何分担法律责任?保险能否成为共享单车平台免责的理由?消费者该怎样通过法律途径维护自身权益? 【详细】

共享单车花式载人车筐成座椅|北京街头再现共享电单车 曾被紧急叫停