沙尘今日到京 PM10飙高

张璐

2017年04月17日05:47  来源:北京晨报
 
原标题:沙尘今日到京 PM10飙高

  北京晨报讯(记者 张璐)昨天傍晚的天已经有些灰蒙蒙,据北京市环境保护监测中心发布的消息,今天白天,本市预计受到上游沙尘影响,PM10将成为首要污染物,空气质量为轻度至中度污染。

  北京市环境保护监测中心昨天发布消息,北京上游的内蒙古西部阿拉善沙漠和甘肃西部地区,15日形成了范围较大的沙尘。昨天下午已到宁夏、陕西北部,从空气质量的监测数据看,沙尘影响区域的PM10最高浓度由昨天早晨的865微克/立方米开始逐渐降低,11时监测数据显示,PM10最高浓度为322微克/立方米,预计今天上午可能会影响北京。

  昨天夜间,本市污染扩散条件较差,后半夜开始受到上游沙尘的影响。首要污染物仍为PM2.5,空气质量指数140至160,为轻度至中度污染。今天白天,扩散条件有所改善,但是可能继续受到沙尘的影响,预计PM10将成为首要污染物,空气质量指数140至160,仍为轻度至中度污染。儿童、老年人、心脏病和呼吸系统疾病患者应减少长时间、高强度的户外运动。从明天起至20日,本市空气质量有望转入轻度污染和良好。

(责编:王政淇、崔东)

推荐阅读

家庭医生,正在走入百姓家医改是一道世界性难题。如何用中国的办法破解这道难题?以家庭医生签约服务为突破口,建立符合国情的分级诊疗制度,成为今年深化医改的“重头戏”。 【详细】

好医生终于下来了|那些年,医药代表咋成的“药虫儿”

共享单车出事故,谁赔?共享单车大量投放,街上又现自行车大军。与出行方便相伴的,也有骑行事故多发等隐忧。骑乘共享单车发生事故,各方应如何分担法律责任?保险能否成为共享单车平台免责的理由?消费者该怎样通过法律途径维护自身权益? 【详细】

共享单车花式载人车筐成座椅|北京街头再现共享电单车 曾被紧急叫停