国民心理健康网正式上线

2017年04月19日08:13  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京4月18日电  (记者李红梅)在日前举行的首届国民心理健康高峰论坛上,国家卫计委疾控局副局长王斌指出,随着经济社会快速转型,生活节奏加快,竞争压力加大,我国以抑郁障碍为主的心境障碍和焦虑障碍患病率总体上呈上升趋势,心境障碍患病率达到4.06%。

  在4.06%心境障碍患病人群中,有1/3的患者虽不完全符合抑郁障碍诊断标准,但患者自我感觉明显痛苦,且影响到了社交、就业等社会功能。在这个阶段应采取一些专业的帮助,以免发展成为抑郁症。由国家卫计委人口文化发展中心主办的国民心理健康网也正式上线,该平台为专业人员、群众提供综合性科普、心理健康、大数据等服务,并发布了针对重点人群的五大公益计划,为他们提供专业的心理健康服务。


  《 人民日报 》( 2017年04月19日 16 版)
(责编:刘晓平(实习生)、张雨)

推荐阅读

家庭医生,正在走入百姓家医改是一道世界性难题。如何用中国的办法破解这道难题?以家庭医生签约服务为突破口,建立符合国情的分级诊疗制度,成为今年深化医改的“重头戏”。 【详细】

好医生终于下来了|那些年,医药代表咋成的“药虫儿”

共享单车出事故,谁赔?共享单车大量投放,街上又现自行车大军。与出行方便相伴的,也有骑行事故多发等隐忧。骑乘共享单车发生事故,各方应如何分担法律责任?保险能否成为共享单车平台免责的理由?消费者该怎样通过法律途径维护自身权益? 【详细】

共享单车花式载人车筐成座椅|北京街头再现共享电单车 曾被紧急叫停