无人机 洒药忙

2017年04月19日08:17  来源:人民网-人民日报
 

  4月18日,江西省奉新县宋埠镇桥头村,县建华农机合作社的稻田上空数架无人机正在“嗡嗡”作业,农技员正在测试植保无人机喷洒农药的功能。

  据介绍,无人机作业一亩水田约1分钟,每架次作业面积10—20亩,日作业面积可达200—500亩。与人工作业相比,无人机提高了喷洒作业安全性,可以节约农药使用量和用水量,降低资源成本,受到农民普遍欢迎。

  本报记者  任江华摄


  《 人民日报 》( 2017年04月19日 11 版)
(责编:刘晓平(实习生)、张雨)

推荐阅读

家庭医生,正在走入百姓家医改是一道世界性难题。如何用中国的办法破解这道难题?以家庭医生签约服务为突破口,建立符合国情的分级诊疗制度,成为今年深化医改的“重头戏”。 【详细】

好医生终于下来了|那些年,医药代表咋成的“药虫儿”

共享单车出事故,谁赔?共享单车大量投放,街上又现自行车大军。与出行方便相伴的,也有骑行事故多发等隐忧。骑乘共享单车发生事故,各方应如何分担法律责任?保险能否成为共享单车平台免责的理由?消费者该怎样通过法律途径维护自身权益? 【详细】

共享单车花式载人车筐成座椅|北京街头再现共享电单车 曾被紧急叫停