网传陕西安康公交车工作人员殴打孕妇和老人 警方回应

2017年04月19日11:07  来源:人民网
 

人民网北京4月19日电 据陕西省安康市公安局官方微博消息,2017年4月13日,网民“要脸干嘛的”在百度安康吧发帖称“安康31路公交车车匪路霸横行”。该贴文引发网民大量关注转载。经过调查组的调查,陕西省安康市公安局今日通报了该案的接处警情况、案件基本情况以及对相关人员的处理情况。

一、接处警情况

2017年4月13日11时04分,安康市公安局恒口分局恒口派出所接110指令称:恒口镇31路公交车总站发生打架。接指令后,值班民警迅速出警。处警民警到达现场后,见两女性一人躺在地上、一人坐在旁边哭泣,初步询问调查后,处警民警告知两当事人(李某双、唐某会)先到医院检查治疗,公安机关将依法调查处理,并让其亲属拨打了120。随后在民警正欲询问31路公交车售票员(王某丽)等人情况时,坐在地上的李某双迅速从地上站起,扑上前推打售票员王某丽,王某丽被推倒地后,李某双又用脚对王某丽踢打,处警民警迅速将其制止,并对双方进行信息登记。鉴于发生了厮打,处警民警告知双方先前往医院检查,并要求其配合公安机关调查。

二、案件基本情况

经查,2017年4月13日10时许,李某双(女,现年27岁)及其母亲唐某会(女,现年54岁)、丈夫张某三人从安康城区影剧院乘坐31路公交车(车牌号为陕G1***5)前往恒口镇,上车后李某双等三人购买了安康城区至恒口镇车票3张,每张4元,共计12元。公交车行驶至五里镇时,张某因晕车自行下车,后李某双要求售票员王某丽退2元钱,王某丽答复不符合退票规定,不予退票。后李某双与王某丽发生争吵并相互谩骂,经车上乘客和驾驶员劝说停止,双方未发生肢体冲突。

公交车行驶至恒口镇恒大路口车站,李某双和其母亲唐某会下车后,售票员王某丽因不满李某双的谩骂,便从车窗向李某双骂了一句“两元钱你们拿回去全家买药吃”,随后公交车驶向恒口镇曾家湾公交终点站。李某双与母亲唐某会听到辱骂后,随即乘坐电动三轮车追赶公交车至曾家湾公交终点站,下三轮车找到王某丽后,李某双边骂边扑向王某丽,王某丽后退回避,在无法退让时,被李某双伸手抓住头发,后双方相互撕抓头发,被公交公司司乘人员拉开,并拨打110报警。经公安机关调查,此案件仅是一起普通的退票纠纷引发的殴打他人案件,就目前调查证据看,未发现有黑恶势力背景介入案件。另经医院检查证实李某双未怀孕。

三、对相关人员的处理情况

现查明李某双、王某丽二人的行为均已违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第43条第一款之规定,恒口分局决定依法对李某双处以行政拘留7日并处五百元罚款处罚;对王某丽处以行政拘留3日处罚。鉴于李某双、王某丽二人均在医院接受治疗,待出院后执行处罚决定。

对于在网络发布“安康31路公交车车匪路霸横行”、“安康恒口示范区公交总站发生一起恶性伤人案件”等虚假信息及转发传播的行为,公安机关将依法调查并依法处理。

(责编:尹深、仝宗莉)

相关专题

推荐阅读

家庭医生,正在走入百姓家医改是一道世界性难题。如何用中国的办法破解这道难题?以家庭医生签约服务为突破口,建立符合国情的分级诊疗制度,成为今年深化医改的“重头戏”。 【详细】

好医生终于下来了|那些年,医药代表咋成的“药虫儿”

共享单车出事故,谁赔?共享单车大量投放,街上又现自行车大军。与出行方便相伴的,也有骑行事故多发等隐忧。骑乘共享单车发生事故,各方应如何分担法律责任?保险能否成为共享单车平台免责的理由?消费者该怎样通过法律途径维护自身权益? 【详细】

共享单车花式载人车筐成座椅|北京街头再现共享电单车 曾被紧急叫停