我国胃癌每年新发68万例

2017年04月21日04:56  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京4月20日电  (记者王君平)记者从今天在京召开的第十二届国际胃癌大会上获悉:我国胃癌每年新发病例约为68万例,占了全球发病的一半左右,且大部分患者诊断时已为进展期胃癌。

  本次大会主席,北京大学肿瘤医院院长季加孚教授介绍,大会全面关注胃癌的预防、筛查、发病登记、幽门螺旋杆菌感染、内镜早期诊断、手术、化疗及新兴的免疫靶向治疗,晚期心理支持及中医疗法等胃癌防治全过程的各个环节,将为与会者提供一幅胃癌防治的全景图。在预防方面,通过流行病学资料,倡导多种手段联合以实现关口前移。


  《 人民日报 》( 2017年04月21日 11 版)
(责编:王政淇、崔东)

推荐阅读

家庭医生,正在走入百姓家医改是一道世界性难题。如何用中国的办法破解这道难题?以家庭医生签约服务为突破口,建立符合国情的分级诊疗制度,成为今年深化医改的“重头戏”。 【详细】

好医生终于下来了|那些年,医药代表咋成的“药虫儿”

共享单车出事故,谁赔?共享单车大量投放,街上又现自行车大军。与出行方便相伴的,也有骑行事故多发等隐忧。骑乘共享单车发生事故,各方应如何分担法律责任?保险能否成为共享单车平台免责的理由?消费者该怎样通过法律途径维护自身权益? 【详细】

共享单车花式载人车筐成座椅|北京街头再现共享电单车 曾被紧急叫停