广西打造高铁无轨站运行网

2017年04月21日04:56  来源:人民网-人民日报
 

  本报南宁4月20日电  (记者庞革平)日前,南宁市的横县和玉林市的容县、北流市、博白县、陆川县5县市,与南宁铁路局广西铁路旅游传媒集团签订高铁无轨站合作协议,这意味着广西高铁无轨站的运营将在今年由点转变成网。

  高铁无轨站指的是在没有高铁线路经过的城市开设的具有“购票、取票、候车、公铁接驳、高铁快运和旅游咨询服务”功能的专门站点,通过开通“班次公交化、运输直达化和时刻精准化”的专线大巴与就近高铁火车站无缝相连,将客流引入高铁,让没有高铁或铁路的边远地区群众也能快捷出行。


  《 人民日报 》( 2017年04月21日 11 版)
(责编:王政淇、崔东)

推荐阅读

家庭医生,正在走入百姓家医改是一道世界性难题。如何用中国的办法破解这道难题?以家庭医生签约服务为突破口,建立符合国情的分级诊疗制度,成为今年深化医改的“重头戏”。 【详细】

好医生终于下来了|那些年,医药代表咋成的“药虫儿”

共享单车出事故,谁赔?共享单车大量投放,街上又现自行车大军。与出行方便相伴的,也有骑行事故多发等隐忧。骑乘共享单车发生事故,各方应如何分担法律责任?保险能否成为共享单车平台免责的理由?消费者该怎样通过法律途径维护自身权益? 【详细】

共享单车花式载人车筐成座椅|北京街头再现共享电单车 曾被紧急叫停