广州提高民营养老机构补贴

2017年04月21日04:56  来源:人民网-人民日报
 

  本报广州4月20日电  (记者李刚)今天广州市民政局通报,《广州市民办养老机构资助办法》正式印发实施,以提高民营养老机构政府补贴标准。

  广州市规定,每新增一个拥有房屋自主产权的床位,政府予以1.5万元补贴,租赁场地新增床位每张床位补贴1万元,新增床位补贴由原来的分5年支付改为一次性支付。同时,广州大幅提高入住养老院的护理补贴标准,补贴标准从每人每月100—300元提高到100—500元;增设医养结合补贴,内设医疗机构且持有《医疗机构执业许可证》的养老机构,均可申请15万元一次性医养结合补贴。


  《 人民日报 》( 2017年04月21日 11 版)
(责编:王政淇、崔东)

推荐阅读

家庭医生,正在走入百姓家医改是一道世界性难题。如何用中国的办法破解这道难题?以家庭医生签约服务为突破口,建立符合国情的分级诊疗制度,成为今年深化医改的“重头戏”。 【详细】

好医生终于下来了|那些年,医药代表咋成的“药虫儿”

共享单车出事故,谁赔?共享单车大量投放,街上又现自行车大军。与出行方便相伴的,也有骑行事故多发等隐忧。骑乘共享单车发生事故,各方应如何分担法律责任?保险能否成为共享单车平台免责的理由?消费者该怎样通过法律途径维护自身权益? 【详细】

共享单车花式载人车筐成座椅|北京街头再现共享电单车 曾被紧急叫停