东北地区秸秆处理行动启动

确保综合利用率2020年超八成

2017年04月21日08:31  来源:人民网-人民日报
 

  本报哈尔滨4月20日电  (记者方圆)20日,农业部在黑龙江省哈尔滨市召开了东北地区秸秆处理行动推进会议,正式启动东北地区秸秆处理行动。确保到2020年,东北地区秸秆综合利用率达到80%以上,新增秸秆利用能力2700多万吨,露天焚烧显著减少。

  会议强调,推进东北地区秸秆处理,一是提升秸秆农用水平,加大秸秆还田工作力度,提高还田质量。二是提升秸秆收储运专业化水平,采取政府购买服务、政府与社会资本合作等方式,培育一批秸秆收储运专业化人才和社会化服务组织。三是提升秸秆市场化利用水平,发展一批生物质供热供气等可市场化运行的经营主体,推动秸秆综合利用产业结构优化和提质增效。四是提升秸秆综合利用标准化水平,围绕秸秆还田、饲料、燃料、基料、原料利用等领域,熟化一批新技术、新工艺和新装备。


  《 人民日报 》( 2017年04月21日 12 版)
(责编:刘晓平(实习生)、赵恩泽)

推荐阅读

家庭医生,正在走入百姓家医改是一道世界性难题。如何用中国的办法破解这道难题?以家庭医生签约服务为突破口,建立符合国情的分级诊疗制度,成为今年深化医改的“重头戏”。 【详细】

好医生终于下来了|那些年,医药代表咋成的“药虫儿”

共享单车出事故,谁赔?共享单车大量投放,街上又现自行车大军。与出行方便相伴的,也有骑行事故多发等隐忧。骑乘共享单车发生事故,各方应如何分担法律责任?保险能否成为共享单车平台免责的理由?消费者该怎样通过法律途径维护自身权益? 【详细】

共享单车花式载人车筐成座椅|北京街头再现共享电单车 曾被紧急叫停

热点排行