22省易地扶贫搬迁安置点将排查选址风险

2017年04月21日08:35  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京4月20日电  (记者赵展慧)近日,国家发改委、国务院扶贫办向22个有易地扶贫搬迁任务的省份印发通知,要求各地于近期组织开展一次易地扶贫搬迁安置点(含分散安置住房)选址风险隐患全面排查,针对易地扶贫搬迁可能存在的规划选址不科学问题,以及工程建设环节其他风险隐患,从科学规划、加强监管、防范风险和应急处置等方面对照检查,对于排查发现的风险隐患,要及时调整规划,迅速出台和落实整改措施。

  下一步,有关部门结合易地扶贫搬迁工作成效考核、专项稽察检查和定点监测等工作,把安置区选址、工程建设质量等作为常态化督导检查的重点,发现一起、通报一起、整改一起。


  《 人民日报 》( 2017年04月21日 02 版)
(责编:刘晓平(实习生)、赵恩泽)

推荐阅读

家庭医生,正在走入百姓家医改是一道世界性难题。如何用中国的办法破解这道难题?以家庭医生签约服务为突破口,建立符合国情的分级诊疗制度,成为今年深化医改的“重头戏”。 【详细】

好医生终于下来了|那些年,医药代表咋成的“药虫儿”

共享单车出事故,谁赔?共享单车大量投放,街上又现自行车大军。与出行方便相伴的,也有骑行事故多发等隐忧。骑乘共享单车发生事故,各方应如何分担法律责任?保险能否成为共享单车平台免责的理由?消费者该怎样通过法律途径维护自身权益? 【详细】

共享单车花式载人车筐成座椅|北京街头再现共享电单车 曾被紧急叫停

热点排行